假如我是一滴水400字作文
假如我是一滴水,一滴农民伯伯的汗水,我想,我不会因为落到泥土里而感到命运的悲伤,也许,我会觉得自豪,自豪,我滋润了以粒土,哪怕那么微不足道,那么微不足道。
假如我是一滴水,一滴早晨的的露水,我想,我应该是最幸福的了,因为我见证了太阳的新生,欣赏了作业蝉先生的个人音乐会,哪怕,我即将被新生的太阳的热情蒸融,飘散,飘散。
假如我是一滴水,我想,我愿意做雨后空中凝结成的一颗水滴,反射出太阳的光芒,映照出如万花灿烂般绚丽的七色彩虹。看到孩子兴高采烈的说:“彩虹多美丽啊!”我多么骄傲,因为彩虹是我的杰作。虽然我们也明白孩子并不知道是我们这些默默无闻奉献一生的水滴造出了彩虹绚丽多彩的身影。
假如我是一滴水,一滴清澈小溪里的水,我想我会唱最悦耳的歌,迎接每一个来饮用我的人,动物,看着他们饮用完后开心的笑脸,“叮咚!叮咚!”这是一曲欢快的歌。
假如,我会是一滴水,一滴哪怕微不足道的水,假如我只有那么短,那么短,那么短的生命,我也会用它来展示出自己的价值,自己的意义,自己的色彩,哪怕那么微不足道,那么渺小。
假如我是一滴水……假如我是那么的微不足道……