一条坑洼的水泥路,走过了一阵阵嘻哈笑语,走过了一段真挚的友谊,再踏上这一条小路,心中不禁涌起眷恋之情。
我你就是在这条参差不齐的小路上认识的,两个手牵着手的小小背影,变成了翩翩少女的背影,你我都长大了。。。
还记得,那时的我刚刚失去了母亲和妹妹,跟随着无力抚养我的爸爸,寄住于姑姑家,单亲、家庭破裂使我一步步走向了孤独的深渊。你很单纯活泼,一 蹦一跳地去学校,碰见了我,似乎思索了许久,牵起我的手,冲我微笑,拉着我去学校。我很惊讶,竟然还会有人跟我微笑,我以为我会孤独一辈子。正是那抹微 笑,扭转了我人生的方向。
你和我成为了一对形影不离儿要好的朋友,我们一起回家,一起笑,一起哭。还记得那娇小的身影抱着一个哭得梨花带雨的女孩吗?那件事是我难以忘怀。。。。。。
一个普通的下午,阴沉沉的,虽然是炎热的夏天,却感觉到寒冬的肃杀。班主任的脚步声随即而来,她用几乎悲痛又哽咽的语气告诉了全班同学,我是单亲家庭,失去了妈妈和妹妹。我的眼眶顿时湿润了.