我的学校作文
学校给我的有爱,有友谊,有温暖,有欢乐,有教训,也许还会有烦恼和痛苦……其实学校就像我地二个家,给了我许多许多,但我感触最深的还是学校给我的机会。
那是在一次上班会课时,老师告诉我一个消息。说我被抽中,要代表学校去向阳小学参加歌咏比赛。我当时非常激动,因为我从来都没有参加过笔袋,给别说是代表学校去参加比赛了。我当时就在心里暗暗发誓:一定要把握好这次机会,为学校争光。于是,自从我接到老师给我的演讲稿后,就开始在家拼命练习。
每次放学,我都会以光速收拾书包,回家,写作业。然后开始认真的练习背诵演讲稿。这种现象每天都在我们家出现。每次妈妈都会说:“别急,别急,慢慢来。”可是我却说:“那怎么能行,我可不能辜负学校给我的这次机会啊,我一定要珍惜珍惜再珍惜!”
终于功夫不负有心人,在向阳小学比赛的时候,我以出色的演讲获得了优异的成绩,学校老师和领导还给予了我奖励,使我非常高兴。也就是这一次机会彻底的改变了我。让我在学校变得出名了,让我有了更多表演的机会,更多代表学校表演的机会,是我变得更加优秀,综合水平有大大提高了!
我非常感谢学校给我的那次机会,而学校给予我的那次机会,我也一直深藏在心底,直到现在,我也一直以认真的态度去面对学校每次得我的机会,为学校争光!