我的学校作文
我是一名幸运儿,2004年紫薇小学刚建好,我就有幸成了紫薇小学的第一批学生。
听大人们说,过去新区没有一所上规模想象样的学校,学生就近到村里的学校去上学,那时的村校校舍简陋,教学设施陈旧,一个老师教好几个年级。那时,新区到老城区只有一条大道,并且是沙石路,晴天,车子一过,沙尘飞扬;雨天,这条路就成了名副其实的“水泥”路,学生们走这条路上学真是不容易啊!
现在,新区再也见不到沙石路了,都是四车道,宽阔平坦的水泥路。有了紫薇小学,新区的家长们再也不用为孩子上学的事发愁了。
到过紫薇小学的人,无不赞美它的美丽。红墙壁瓦,它既有中国古典建筑风格,又有欧式建筑的特点。南北两栋教学楼,由动东西两条长廊连接在一起,是典型的中国四合院,北教学楼顶上的两个“城堡”,极具有欧式建筑的特征。我们的教室宽敞明亮,教学设施先进,每个教室都配有投影机与计算机,哥哥姐姐都羡慕极了。
走过西长廊,就是综合楼了,着里有现代化的多媒体大教室,有美术教室,有科学教室,还有棋室,着里是素质教育的大课堂,我们在这里学到了丰富多彩的知识,变得更充实了。
一滴水可以折射出一个多彩的世界,一所学校的变化可以反映家乡前进的步伐。我望着美丽的紫薇小学,分明看到了家乡的变化,怎能不感到激动与自豪?