炎热的季节将要来临了,它踩着时间一步一步地向我们逼近,一转眼,热闹非凡的夏季展现了。“交响乐”、美食、风景、欢乐的为我们带来了热闹的一季,夏季正是我们的暑假,我们可以尽情体味一下无忧无虑地趣味。
夜晚,做好了家务事,轻松地坐在院子里,细观月景,月亮悬挂在天上,自然界叽叽喳喳的声音,混成一片,各种昆虫都很忙似的。蝉清脆的鸣叫声,蛙响亮的鸣叫声,虫尖细的鸣叫声组成幽美动听的交响乐,散发出来,他们都成了小“音乐家”。
夏季的天气真是酷热,有许多人都在大树底摇着把扇子乘凉,晚上就在河岸边上乘着微风袭袭地吹来,也是很凉爽啊!但我们还能用一些水果来解渴啊,冰西瓜、冰果汁、冰水、冰绿豆沙和冰棒等都可是解暑的好食品啊,多吃水果和蔬菜还能更健康呢!每天都要吃大量的水,一些解暑的东西也不能过量哦,从外地区也运过了来一些水果,真是好哇。
夏季也很少下雨,我们还可以选个时间去外面旅游,到别的县去比一比,多去登登山,多做体育运动,到山上去野炊,去体验一下集体的温暖与欢乐,用照相机拍下一个又一个的夏天优美的大自然,去体验一下农民的辛苦,去放松心情高吼。夏季多美啊!夏季给人们带来欢乐,夏季是凉爽的,夏季是迷人的!