成长400字作文
小时候的我总是仰起头,天真地问父母:“我长大了吗?”
也许很多人都有这样的经历。而到了领身份证时,也就被认定是长大成年了。因为我们在渐渐成长中学到知识,思想上也变得成熟,在困难面前学会了担当,在面对失败与挫折学会了坚强。
在渐渐的成长中有苦有甜,有分享快乐的时光,也有痛苦挣扎的时刻。我有这样一个成长的经历。
因为体育向来是我的强项,所以每届学校举办的运动会都有我的身影,不过记忆中的一次运动会是最困难的,也是最高兴的,至于是哪一届倒不记得了。
那次我参加的比赛项目是扔实心球。在每天放学后都要留下来训练。一开始很卖力地扔出每一个球——因为有新鲜感,平常是不怎么练的,后来就越练越不用心了——每天都千遍一律地练弯腰、后仰、扔球,十分乏味。几天后,体育老师来检阅训练成果,结果被狠狠地批了一顿,说我力道不够,不尽心,最后走时撂下的一句话使我至今受用——成功永远光顾有准备的人。接下来的几天里,在体育老师的严格训练下,我的成绩突飞猛进,终于在比赛中表现出色,一举夺得该年龄段这个项目的第一名。在领奖的那一刻,心里很甜,感到以往训练中所受的苦都有所值了。
在渐渐成长过程中,会遇到许多磨难、困难、挫折,需要我们勇敢地去面对,这些坎只能靠自己去闯关,当然,在人生的历程中,也有欢乐和惊喜在等待着我们。