从呱呱坠地开始就是我们人生的现场直播,不仅收视率低,而且工资也不高。即使这样,我们也应该给自己定位,提高自己的人生价值,让人生之路充满炫丽的色彩。父母是我们人生中的第一任导师。
在平常生活当中,他们教会我们善良,带给我们快乐,当面对我们叛逆的青春时,父母对于我们的调皮,与同学打架,与他们吵架时他们没有对我们失去信心,而是耐心地教导我们,正确指引我们的道路。他们不管有多累都毫无怨言。 所谓“在家靠父母,出们靠朋友。”人生中知心朋友不需要太多,要的是质量,而不是数量,一两个足矣。你和他们对于某件事情有共同的语言,有共同的想法。甚至他能比父母还能读懂你的心,了解你想的是什么。然而我们每一个人都活在一张关系网上,朋友网占了很大部分,我们必须及时整理好这张网,才可以巧妙的通过这张网的有效途径,使自己发挥最优化的力量。 每个人的一生都不会一帆风顺,当我们走向成功的路上时,我们总会遇到不同的坎坷和无奈。
正所谓“天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤。”我们面对这些挫折时,不要被它吓倒而退缩,我们应该从哪里跌倒就从哪里站起来。在吸取经验的同时超越极限越战越勇,努力走下去,给自己计划一个目标。
命运会在广阔的天际划出怎样的轨迹,我们无法预知。我们的人生道路还很漫长,流逝的时光是不可追寻的,留下的都是美好的记忆,对于未来,我们要笑的更灿烂,活得精彩。