一天早上,小龙去找啄木鸟,打算一起去给苹果树和松树治病。啄木鸟说:“那些虫子太能吃了,苹果树一长出小苹果就被虫子吃掉了,我们想抓完整个森林的虫,看来是不可能的。”小老鼠听的了,就马上去找小仙子。小仙子说:“你找我没大用,你最好去龙宫找海星大师看看,它会知道怎么办。”后来,小老鼠去了龙宫找到海星大师,把这件事告诉了他。海星大师马上把这件事告诉了龙王。龙王听的了说:“你们去后宫拿那块神奇的石头,再去给月亮姐姐练成仙丹……”后来,海星变成飞船,载着小老鼠和小仙子飞入了太空,只用了五分钟就到了月亮哪里。他们把奇石给了月亮姐姐。过了三天三夜石头终于炼成了仙丹。月亮说:“这颗仙丹没经过太阳光的高度洗礼,所以还不能医治百病,所以你们还要去找太阳公公。”后来它们又开着海星飞船飞向太阳。又过了三天三夜才飞抵太阳。太阳公公再用了三天三夜终于把仙丹炼成了魔力无边的魔力丹。它们带着魔力丹又坐上海星飞船飞回了地球。它们把魔力丹给了啄木鸟。啄木鸟把魔力丹吃了,吹了一口仙气,整个森林的虫子都死掉了。
这样,整个森林里大大小小的动物都很感激啄木鸟和小龙!