游记作文
妈妈带我去博湖玩。
那天,博湖阳光明媚,春风轻轻地吹着,湖面一望无际,泛起点点浪花。小船儿在湖面上荡漾,人们在湖里捞鱼。。。。。。,咦,是什么味这么香呀?原来是一股香喷喷的烤鱼味呀!
于是妈妈点了两串鱼让我亲手烤,我看见烤鱼的大妈烤起来挺轻松的,我便想:烤鱼也不难嘛!可当我把鱼放在烤炉上烤的时候,一股热气扑面而来,我只好离开烤炉和它保持一定的距离,烤鱼的大妈告诉我烤鱼的秘诀就是要勤翻,每隔1-2分钟翻一次,我按照大妈的话去做。
且每隔一段时间刷点油,刷油时,油刷要在碗里蘸一下,再在碗边轻轻刮一下,然后才往鱼身上刷。可我一刷就烫手,于是我就把鱼拿下来,然后对着一边刷。就这样,烤两条鱼就翻了10-20次左右。
一会,鱼烤好了,一股香喷喷的烤鱼味使我陶然若醉。拿起一串,品一口,我觉得任何鱼都比不上我做的鱼,因为那是我劳动换来的成果,让这色香味美的味道和美好的经历永远留在我童年的美好记忆里吧! 吃好了烤鱼,又玩了一会,时间也不早了,夜幕也开始降临,该回家了。
回到库尔勒,已经灯火辉煌了,这次博湖之旅结束了,虽然下次还能来,但时间却不是今天了,所以我们要珍惜时间。
假如你一直和时间赛跑,你就可以成功!
游记作文【篇7】:
今天,是我盼望已久的日子,因为我要去杭州了。
一大早,我们一家告别了亲人,就踏上了杭州之路。大约几个小时的车程,终于到杭州了。我们先去了南浔古镇,古镇上有一条小河,我们上到一条小河上划船,我往外一看,小河边的垂柳妹妹像在和我们玩耍,调皮的风弟弟吹拂着垂柳妹妹,像是在说:“不嘛我也要玩。”这时,船不知不觉就到岸了,我们告别了划船的奶奶。又踏上了向西湖的路,来打西湖,我不由得大吃一惊,这里的湖面,就像一面镜子。一只只小船在湖面上行驶着,就像镜子上又镶嵌着几颗宝石。接着我便和爸爸妈妈一起登上了一艘小船,小船里的客人一个按着一个,客人们不是观看美丽的风景,就是议论纷纷,还有的人在全神贯注地看电视,只见电视上讲着各式各样关于杭州的故事,就连说话的客人也安静下来,听电视绘声绘色地讲着那些动听的故事
游玩过杭州,要回家了,我的脑海里还印着杭州的一幅幅美景,杭州真美呀!