给妈妈的信作文
给地球妈妈的一封信
亲爱的地球妈妈:
您好!
我是您众多子女的其一,我的名字叫陈诗琦,今年11岁,就读于育德小学。
妈妈,首先我要感谢您,是您给了我们这么一个优美的环境---地球上有辽阔的、深蓝的大海,有冰天雪地的南极和北极,有繁茂、翠绿的森林及那些涓涓细流小溪……
可是,您知道吗?这些曾经美丽的地方已慢慢的被污染。那繁茂的森林里一桩桩刺眼的树桩越来越多;大海湖泊里,那些珍稀的鱼类越来越少,死去的鱼虾是不计其数;全球的气温越变越暖,南极的冰川也在慢慢地融化......地球妈妈,您承受了这一切,疼吗?
但好在人类现在已经慢慢的意识到了这一切,他们知道了问题的严重性,已经慢慢的开始悔改。浩大的绿化工程启动了已燃烧的植物,在被砍伐的树木旁边也重新种上了新的树苗。以前,用煤发电,不仅浪费资源,还污染环境。现在好了,有了核电站,利用风能、水能发电,既节约有环保。政府还号召全民节约用水、节约用电呢!
亲爱的地球妈妈,您就放心吧!我们已经认识到了污染环境带来的恶果,那排放出的二氧化硫和二氧化碳这些害人的气体,我们也会也会慢慢地去遏制它。地球妈妈,我代表人类向您保证:我们不会再乱砍滥伐,我们要做到节能减排,我们要让您过上安安心心、舒舒服服的日子。