亲爱的妈妈:
您好!
您知道吗?第十六届亚运会将于2010年11月12日至11月27日在广州进行。为此,我想在环保方面上为亚运会做出贡献。在最近一段时间,我经常看到许多同学浪费水、不节约水。就比如说:下课了,我来到了洗手间洗手,看见有一个同学正在洗手盆上打肥皂,在她面前的自来水管却一直“哗哗”地流着,伤心的流着泪水。我心想:这人怎么这么浪费水啊!我走上前去提醒她:“不要开着水龙头却不用水,你也不想想这多浪费水啊!”我提醒过后,她还是无动于衷。我只好走上前去直接把水龙头关了,她说:“你干吗把水龙头关了?你不知道我还要用吗?”我又对她说:“你等一下用的时候再开开不就行了,为什么非要浪费这些水呢?如果学校的每一个同学都像你一样浪费水,那一年下来要有多少水白白流失啊?或许这些水都能汇成一条大河了。”她无话可说了。
迎接亚运会,创造新生活——人人都为环保做贡献,做一个保护环境,环保使用物品的好公民。在晚上的时候,一家人尽量在同一间房间活动,少开一盏灯,减少我们的使用。出去外面购物时,最好带一个环保袋,尽量不使用一次性塑料袋,使用环保袋。减少使用一次性餐具、一次性拖鞋、等一次性物品。当在外面找不到垃圾桶时,不能乱扔垃圾,扔垃圾时注意垃圾分类。妈妈,我觉得你在环保方面有一处地方没注意,比如说:你在买菜的时候,用的塑料袋太多了,我建议你去买菜的时候带一个环保袋,少用塑料袋。
让我们一起迎接亚运会,为环保做贡献吧!