挫折作文
春秋华实,岁月无痕。时光的飞逝,为我们的学习留下了宝贵的知识,太多的回忆,太多的情感,让我们始终无法释怀,太多的感动,太多的追求,是我们久久不能遗忘。人生的路途,漫长遥远。我们在饥渴的时候,都会早一碗心灵鸡汤来果腹;在疲惫的时候,都会造一个灵魂的港湾来休息。
转眼间,开学许久,同学们克服了种种困难:艰难的训练,严明的会操,紧张的课堂,用自己的汗水和心血为自己铺下了一成通向成功的阶梯,踏向通向成功的第一步。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。挫折是一把大向坯料的锤子,打掉的将是脆弱的铁屑,锻成的将是一把锋利的宝刀。一味顺境会使我们迟钝,只有挫折才能唤醒我们内心深处那可皮斩棘的锐气。
苦心人,天不负。