挫折作文
在挫折中成长
失败是成功之母,凡事不付出百分之百的努力,是不会成功的。所以,成长需要挫折,只有拿出顽强的斗志,才能够战胜困难!曹雪芹在贫困交加中留下了不朽之作《红楼梦》;奥斯特洛夫斯基,瘫痪在床,双目失明,口述了《钢铁是怎样炼成的》杰作;美国的林肯经过多次挫折,更加奋进,终于当上了美国总统……他们和困难与挫折抗争,坚定信念,自强不息,终于改变了自己的命运。因此,我们也要战胜挫折,迎接美好的人生。
还有美国发明家爱迪生,在发明电灯之前,曾历经无数的失败,做过不计其数的实验,但他始终坚定信念,不惧怕挫折,不断从实验中找到突破方法,最终他成功发明了电灯。所以,挫折不是坏事,失败是成功的前提,成长需要挫折。
只有经受挫折,才会进步,迈开成功的一步。只要有一颗坚定的心,就一定能够成功。每个人在为理想而不懈努力的时候,就必须要经受挫折,而且不要为没有达到目标而沮丧,总有一天一定会成功。
挫折会伴随成长,疼痛是成功的前奏。没有人能够轻易成功,成长需要挫折!