微笑去面对每一件事,再大的困难也不过如此。
——题记
小时候,我总是记得一个人的微笑,她使我克服了重重困难,让我坚强勇敢的去面对每一件事,即使""暴风雨""即将来临,我也能微笑着渡过难关 。
我和外婆相处的时间并不是很长,在我朦胧的记忆中,似乎只有奶奶,因为她从小帮我带大,我和他有深厚的感情。外婆就不同了,我只有周末的时候去看望她,但她却教会了我许多。
""外婆,你为什么老是笑呢?""那时我天真的问外婆,‘‘因为人要多笑笑,才不会老呀。""外婆你骗人,你有这么多的白头发还说不会老。"",外婆没有回答我,只是笑得更开心了我站在旁边,只是觉得很奇怪
我长大了,对那句话也有了更深刻的理解。后来,随着岁月的流逝,外婆家遇到了许多事,但是她一个人却坚持下来了。当别人惊奇的询问她时,她也只是浅浅的一笑。而我对这微笑也有了更深的理解。
每当我遇到困难的时候,我都会想起外婆的微笑,她使我克服了重重困难。