日出作文例文
今天,为了看日出,我三点多就起床了。
在灯光的照明下,我爬上了屋顶,向东远眺。天蒙蒙亮,月亮还挂在天空中,旁边还有几颗星星。慢慢的星星不见了,月亮也不见了,东方天边露出鱼肚白。然后,东边出现一条红霞。渐渐的太阳从东边的地平线上升起来了,刚开始,像一个小孩一样,一点一点地往上爬。如果你一直看的话,就会感觉太阳上升一点点。如果你休息一会再看就感觉它上升很多。太阳渐渐升起来了,云彩好像是被红色墨水染了色似的,红彤彤的,过了一会云又变了,好像宝石,珍珠,紫葡萄。远处的房屋,楼房,大树渐渐清晰了,边沿染上了金辉。六点多,太阳升到了高空,像一个大鸡蛋黄。突然,霞光万道,大地被照亮了,世界被笼罩在灿烂的阳光之中。
日出结束了,但我还是对日出有一丝留念。