日出作文例文
天刚蒙蒙亮,我就起了床,准备在我家楼顶上看日出。远远望去,街上一个人都没有,人们都没有起床。我等了好久,太阳还没有升起。我就不信太阳你不出来了。于是,我还是耐心地等待着。
等啊等,只见东方的天边呈现出一中奇特的浅蓝色。紧接着出现了红色的朝霞,美丽极了。渐渐地,太阳从云层中露出一点淡红色。过了一会儿,太阳露出了半个红彤彤的笑脸,可爱极了。
又过了一会儿,太阳露出了整个圆圆的笑脸。这时,恰好有一群太阳从太阳升起的前方飞过,给美丽的朝霞增添了一道情影。正当我沉浸在遐想中时,太阳已经变成银白色的了,射出耀眼的光芒。顿时,照得我睁不开眼睛。
在阳关的照耀下,大地变得更美丽。