我的童年400字作文
一个可爱的小女孩出现在我眼前,向我挥挥手,给了我有阳光的微笑,给了我心里满满充满了暖烘烘的。
你想知道,这个女孩是谁???那你去问安徒生爷爷,她就是卖火柴的女孩。我相信大家对卖火柴的小女孩非常了解吧!她的处境非常悲惨,她连小小的心愿实现不了,让我们不禁地对她生产了深切的同情。
虽然大家的童年是五彩嫔妨,但我的童年是无声世界。哈哈!!大家别取笑我是个哑巴、聋哑的孩子,这个让我有很大的压力。我生活在无声的世界里,戴上助听器,很模糊,我用心去听,但是会让我非常头疼,似的被撕破的,除非不用去听,一切就OK!
我小时候被人嘲笑,羞辱,那时候成了我心中的伤痕之一,压得我快喘不过气。有人说我是哑巴,我恨不得揍他;我抱怨这一切的时候,我对妈妈说:”为什么让我受苦?“”为什么夺走我的听力?“”为什么让我饱受别人的耻辱?“等。妈妈听了,不禁哭了。
我还想了断自己的生命,不想为这个世界而伤心。但是我不想被人说是个懦弱的人,我想做一个有用的人。
和小女孩的童年相比下,我觉得我非常幸运,毕竟我有父母,所以我的童年不是太搞槽了。