母爱的作文
挥之不去的母爱
从小我们就会唱这样一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝、、、”这首歌的歌词虽然短小,可是却是真实的写照。妈妈就像是海洋,而我们就像是海里的鱼,鱼是离不开水的,如果没有水,世上就没有鱼这种生物,所以妈妈就像是创造生命的女神。 也不知道为什么,在初一军训的时候,总会时不时想起妈妈,跑不动时,也觉得妈妈的倩影在眼前飘过。虽然有同学的陪伴,但是妈妈是不可替代的。 还记得儿时、、、那天傍晚,爸妈做完生意,爸爸准备送我回奶奶家,因为第二天我要上幼儿园。可那天我正好有些小感冒,妈妈不放心,便和爸爸一同送我回家。一路上我们有说有笑的,可是路程就只有那么点长,我们到达目的地了,可我有些依依不舍,我看着妈妈的眼睛,我可以感觉到她的不舍,都说母女是心灵相通的,一点也没错。
妈妈握着我的小手,说:“乖女儿,要听话,明天乖乖去上学,不要让妈妈在做生意的时候,还担心你好吗?下周末。我们又可以见面了。这时我的泪水,不停得向下落:“妈妈别走,你再陪我一会儿好不好?”妈妈已经差不多被我说服了,可是半路杀出个程咬金。电话突然响了网 ,崔妈妈回去。我立马抱住了妈妈,不让她走。爸爸见这情景,便想办法。突然让他想到了,他对我说:“婷婷乖,你看你还有点发烧,付医生早上叫我们现在再去看看的,乖哦,我们看完病在让妈妈陪你!”说这便把我从妈妈身边拖走,无奈,我只有跟着去。我一手被爸爸牵着,一手伸向妈妈,泪水已侵湿了衣服、、、、爸爸和妈妈好像很有默契,没排练就知道下面的戏,妈妈见我被强行拉走后,便悄然离去。等我回到家时,妈妈早已消失得无影无踪。我好失望,一个人冲进卧室哇哇大哭起来。