开学200字作文
9月1日,我看了《开学第一课》。
最让我感动的是一个名字叫刘浩的小朋友。他是一个双目失明的人,可是这却阻挡不了他对音乐的热爱。刘浩的妈妈为了给刘浩找一位钢琴老师,足足敲了四十次的门。但是这四十位老师都不肯收留刘浩。刘浩的妈妈买不起钢琴,无奈之下只好带着刘浩来到了琴行。偷偷练上了三个小时就走,但是刘浩一把鼻涕一把眼泪的,就是不想走。他的自信、执着和坚强,感动了在场的所有人。
看了《开学第一课》我学会了:成长、自信、乐观、超越、感动、分享、宽容、沟通、关爱、赞美、努力和奉献。让我们敞开心扉去沟通,世界也会变开阔;用宽容的心待人,让自己更快乐!