假如我是400字作文
一些不怕风吹日晒的人,一些为人民劳动的人,一些默默奉献而从没有怨言的人,就是那为人民服务的清洁工人。走在哪里都有他们的身影,身穿橘红色工作服的就是那辛苦的清洁工人。
假如我是清洁工人,可能忍不住有几句怨言,可能忍不住会没一会就坐下休息休息,可能忍不住和别人聊聊天,但是我会全心全意地投入工作,也会默默地、无私地为人们奉献,不偷懒,认真对待工作,一丝不苟,让世界成为卫生、干净、美好的世界。我想这是全世界人们的心愿吧!我也会阻止乱扔垃圾、骂脏话的人,不光让世界变得卫生、干净,也要变得文明、有礼貌的世界,我想这也是清洁工人应该做的吧。假如我是清洁工人,我不容许不文明的现象,乱扔垃圾的现象,也许有些人觉得我事多,可是让世界文明、团结、卫生、干净应该是大家共同的愿望。假如我是清洁工,我不会觉得丢人,反而我会觉得很荣幸是清洁工,因为我觉得每一个地方的洁净都跟清洁工的辛苦劳动分不开的。劳动是光荣的!
清洁工,一个让人敬佩的人!