假如我是400字作文
假如我是一个小发明家,我要为学生们做一套神奇的桌椅,能让学生们记住课堂上老师说过的每一句话;我还要为老师们发明一支神奇的粉笔,写出的字没有粉笔灰,很健康,让老师们再也不受粉笔灰的侵害。
唉!早上老是起不来,到了晚上又睡不着。如果我是发明家,我要给小朋友做一个闹钟,它会每天晚上8点半准时响起,看着你入睡,才停止响声。每天早上6点半准时叫你起床。
前几天老师留了一项作业,我回家时竟然给忘了,要是有一个作业检测仪就好了!如果你忘了写什么作业,他就会告诉你;如果你有不会的题,就可以向它请教,它会耐心地给你讲解,直到你会了为止。
爸爸妈妈每天下班都很累,我要给他们制作一台全身按摩仪,这样爸爸妈妈回家之后就不会再腰酸背痛了。
盲人多可怜呀!他们看不到色彩、人物、景象,生活的一切……他们永远只能看到一片黑暗。他们的生活非常艰辛,他们看不到身边发生的一切事情,也包括伤害。如果我是发明家,我一定做一副神奇的眼镜,它能让盲人们看清东西,拥有和正常人一样的清晰视力。这样他们就能远离伤害。
假如我是发明家,我要发明智能语音仪,这种仪器是专门为老师设计的。咽炎是老师的职业病,这种仪器需要学生带上耳机。老师在仪器板上写上的字都会通过语音系统变成中文传到耳机里。这样老师上课时就不必多费口舌了。
要是这些愿望能实现该多好呀!