每个人都有不同的理想,有的人长大后想当科学家来报效祖国;有人想当老师,传播知识;还有人想当医生救死扶伤,而我长大后想当一个“小偷”。
这种“小偷”也是偷东西的,但偷的东西并不是钱财,而是让你和他人烦恼的东西。
有一次,妈妈工作了很久才回来,当她回到家时,早已人困马乏、疲惫不堪。这时,我想把妈妈工作的疲劳给偷掉,把偷来的疲劳换成时间,还给妈妈轻松和快乐。
还有一次,爸爸正在床上睡得很香很香,突然,一个电话来了,他接了这个电话后就从温暖的被子里爬了起来,就急急忙忙地赶到车站。如果我是“小偷”,我会让爸爸的工作变得很轻松。
这一次,我亲眼目击了一群坏人在打架、抢钱,如果我是“小偷”,我将把他们的恶行偷到天涯海角。
要是我是这样的小偷该有多妙啊!给社会除暴安良,为爸爸、妈妈减轻工作负担……这些,都不应该做好吗?