自古英雄多不胜数,胜者也有,败者也有,吾人之爱,胜者刘邦,败者刘备。在这里,只说刘邦,如果我是刘邦,那么历史就要改变了。
如果我是刘邦,就算我有天子相,我也绝对想不出骗吕氏家说自己有礼金一万,从而进不了吕氏的家门,也不能让吕雉嫁给自己,就会失去今后作战时一个得力帮手。
如果我是刘邦,在押送那批民工的时候,不但不会放走他们,还会把所有逃走的民工全部抓回来,到那时别说起义了,就连自己会不会被那些民工杀死都不知道。
如果我是刘邦,我想我也不能得到韩信,如果是我早就把那几个人杀了。我也得不到张良,我哪会知道张良是奇才呀!没有他们我就会被项羽打三败了,因为我兵不如项羽,我将不如项羽,连自己也比不上项羽,我还指望会赢呀!
如果我是刘邦,我就不能暗中和韩信他们一帮奇才定好袭击项羽,到最后都不知是谁在乌江上自刎,是谁最后一统天下呀!
如果我是刘邦,那么水葫芦似的谋反,我绝对抵挡不住,我打不败英布,击不败陈?,我真的是无法统领全国呀!
如果我是刘邦,那我的结果就是“凄凄惨惨戚戚”了。
罢了,罢了,就此停笔,还是不当刘邦好!