2022年,我从宇宙大学地球分院渔牧系毕业,到当时驰誉宇宙各星球的希波集团应聘,争取到了牧羊人的职位。虽然这个职位是争取来的,可我并不满意,因为我是名牌大学热门专业的高才生,只获取到这样一个不但不起眼儿,而且还有些无聊的职位,真丧气。
在我的印象中,牧羊人就是骑着一头呆驴,举着一柜破柳条,在杂草丛生的大草原上赶着一群脏兮兮的绵羊,连电脑的边儿都摸不着,简直太落伍了。第二天,我乘坐希波集团的“希波2号”特快飞船,美丽、富饶的空间站。进入巨大的空间站,迎面就是一望无际的草场,草芽都不到2寸高,像地毯一样。雪白的羊群自在的吃草。我走进牧羊工作间,一按控制探草机器人的按钮,探草机器人马上飞出牧羊工作间,把整个草原草质情况查了一遍。
我一看数据,发现草长得茁壮,但不够细嫩,远未达到我们对牧草的质量要求。我取出掌上电脑,运用在学校学的开始研究。我先用火山灰培植,没有效果,于是用月球土壤,草质果然改变。过一月后,我将月球土壤推广到整个草场。最后我培养的羊,受到广大群众喜爱。那年,希波集团授予我"最佳牧羊人"称号。
我把奖牌放的工作间写字台上,决定一直干下去,未希波集团以及公民们做出更大贡献。