未来,对每个人说都是“远在天边”的,可是今天未来就近在我的眼前。
今天我起床后,拉开窗帘,“哇!!!”,从我嘴里不禁说出了一句“Whereisit?”向远方眺望,看到的是一片一片的绿色,细一看,还有五颜六色在之前以绝种的花,一朵朵随风摇曳;抬头向上看“哇!!!”又是一声惊叹,湛蓝色的天空,“人”字和“一”字排列的大雁,整齐的在天空中给人们“表演”;整个世界像是“阿凡达”里那梦幻的景象,给人一种舒服的感觉。
看看时间,2050年一月一日,刚刚送走了一年,新的一年的景象是上天给我最好的新年礼物。突然听到有人叫我,回头一看,下了我一跳,是机器人但非机器人,它和人长的一模一样;它向我介绍了它自己,是背后的一个液晶显示屏,上面有它的详细资料和说明书,“太好了,我也有自己的贴身管家了”,我不禁偷笑了起来。我的“管家”可以带我到170万年前,让我去见识远古人的生活,往大了说,去见证历史;它还带我到更远的未来,看未来人的生活,比起远古人的生活,到底提高了多少。
漫步在街道上,以前那被污浊空气所污染的天空,又重归了湛蓝;许多非禽类动物又重归了蓝天;因为空气也变新鲜了,许多人都带领自己的宠物,在这个“花园城市”中,呼吸着充满花香的空气,漫步在蜂围蝶阵的“花丛”中,人人都爱这仙境般的城市。
迈入这熟悉又陌生的校门,以前的四层教学楼,变成了百米建筑,伫立在我眼前,抬头一看,有种一眼望不到头的感觉。进入教学楼,那里尽然有上百个壮汉保安,这让人感觉待到这个学校有安全感;坐上电梯,5秒之内到了顶层,“Ohmygad”,这景象真能让我用“望而却步“这四个字形容。向下看,有种恐惧的感觉,向前看,有种舒服的感觉,在这种“恐惧”和“舒服”并存的环境下学习,有种挑战性,超刺激!
走进教室,一人一台超高科技电脑,触屏,里面存着老师所要讲的内容,同学们可以提前预习,了解一下学习内容,不用老师上传,自动到每个同学的私人电脑里。
未来,离我们并不远,可说是触手可及的,我对未来的渴望、憧憬和向往,引领着我一步一步地走向未来,也许,路会有些曲折、坎坷,但这无法阻挡我那颗寻找未来的赤诚之心,我会全力以赴冲向未来,谁让你是我的梦想呢?