这一天,我看了电影频道的播出的《机器侠》,看这这里面的机器人是高科技,心中不同得出现了一种对未来的幻想。
我叭在桌子上,昏昏沉沉,不一会,随着我的幻想进入了甜美的梦乡。“牛牛!牛牛快起来,起来怎么在这睡上了。”只听到熟悉的声音。哦!原来是妈妈在叫我!不对呀,我什么时候穿上了这件衣服,我低头一看,这才发现原来变得不仅有这些。房间、环境、装饰品,最奇怪的是我身旁的一群书没有了。平常妈妈是最喜欢让我看书的,“我的书呢?”
我一时脱出了口。但又见妈妈过来还带了一小瓶黑色的液体,摸了摸我的脑门,说也没发烧呀!怎么说起胡话来了。她有不解的眼光看着我。我又问了一句:“怎么都变了呢?衣服、环境都变了。”然而在这时只听见真人似的声音,现在是2030年5月1日15时整。我恍然大悟,原来我穿越了时空来到了20年后的今天。书消失事件,原来在2030年早已不用厚重的书本了。
在那不显眼的地方有一张只有一层上皮细胞厚的电子书,她是集书集,游戏、电脑、网络等于一体的高纸用品。有了它,你可以不用去看那厚重的书本,想看什么就有什么,只要对他说出你想看的种类,或书名它都会给你打到。衣服变换事件:原来这衣服是全球最流行的衣服了,它能随着外界温度的高认错,环境空气的好坏,来自动调节温度。它不仅能调节温度还能听音乐,看电影,还能为手机等小型电器充电,这是因为它特有的太阳能吸收能量转换器,不仅能给自身供电,还能给其他电器充电,真是节能环保的好帮手啊!
当然改变的不只有这些,节能电灯、电了时钟、自动课桌,可变化量角器、净水器、万用笔,百用纸等一切你想得到的,和你想不到的节能、环保对人们做事方便的好帮手。“牛牛,牛牛快起来,怎么在这睡觉了。”又听到了妈妈的声音,“啊!”我回来了!又回到了2010年,啊!太好了!妈妈用不解的眼光看我,摸摸了我的脑门说:“也没发烧呀,怎么说胡话那?”幻想不再只是幻想,我们会以后发明出来,创造出来更好的工具。