我有许多的梦想,但我想上帝只会给我一次实现梦想的机会。所以,我一定要好好学习,想着,突然我头上有了一个亮的“灯泡”,我长大后要当发明家。于是,我坐上了时空机,飞向了未来。
一道道强光刺着我的眼睛,我身上穿着一件黑色的衣服,一张帅气的脸,一双敏锐的眼睛,有着古天乐一般的年纪。我已经是一个年轻有为的小伙子了。我手上拿着充电器,刚才一不小心把充电器掉在地上坏了,才发生了刺眼的光芒。我看了一下我胸前的卡,上面写着“Q博士”,下面一行字“发明家”。原来我已经成了发明家。这下可把我乐着了,请听我为你一一讲来吧!
22世纪,世界上的一切都是机械化。为什么这么说呢?原来,人类的一切都是机器,而机器的发明家这是我Q博士。你一进入家里,你会发现脚下的鞋突然不见了。不要着急,那是鞋伯特在为你服务。当你走出家门的时候,你会发现你的脚下又有了鞋。走进家里,地毯会自动让你走到它上面,它就像你的双脚,你想走到哪,它就带你飞到哪。如果你肚子饿了,家里的机器人会自动买菜做饭给你吃。但要给钱给它,他才会让你吃上香喷喷的饭菜。介绍完里面的,该介绍外面的了。不要着急,马上带你体验。
如果你在商场买东西,一定看不到售货员,只能看到机器,这是为什么呢?原来,商场里的售货员都被机器取代了。去逛街的时候,你会看到人们是不用自己走路的,可为什么又会前进呢?原来,这是电路,只要手里拿着遥控器,想到哪就到哪。因为汽车排出的毒气太多了,所以发明了电路。如果你买的东西太多了提不动,那你可以试试“贴光送”。贴光送会自动送到你家,而且还是免费的。介绍到了这里,你一定想问,那科技发达了,人类不都变懒了吗?我会自豪地说:“不会的,如果你不劳动,你就不能获得积分,而积分就是钱,所以人们是不会变懒的。”那你一定会问,“科技发达了,小孩子不是会上网着迷吗?”“不用愁,智能电脑每天只让小孩子上一个小时的网,到了就会自动关机,怎么都开不了,只要等到24小时后才会自动打开。”
22世纪是没有学校的,那你一定又会问:“没有学校,那我们的国家,我们的人们不是变笨了吗?社会上不是会出现很多文盲了吗?”我会暗暗自喜地告诉你:“22世纪是没有学校的,那是因为都在家有电脑上课,这样就不用刮风下雨的时候还得去学校了。同时,这样一来,老师就不用每天当吸尘器吸粉笔灰了,而且老师可以轻松教课,学生易于接受,还可以上网查资料。”
22世纪是没有白色垃圾的,白色垃圾会转变为有用的东西。如果刮大风或下大雨,转播机器会把风雨变小,适合生物生长……
这就是22世纪的未来,也是我的梦想。我要好好学习,去实现我的美好未来!