一件难忘的事400字作文
一件事就像天上的一颗闪亮的星星。天空中繁星闪烁,有许多事都已离我远去--我都忘了。可是,有件事我想肯定会是令我终生难忘的。
这是在学校举行的消防知识竞赛中,有一项刺激又好玩的比赛:用缓降器从三楼降到操场上。也许你会很陌生,缓降器是什么东西?它就是在一个很大的架子上,用一根绳子扣住架子上的钩子,这绳子可不是一般的绳子,是很结实的哦!绳子上面有一个黑色的柄,可以用来下降时抓手的,下面有一个安全带,用安全带紧紧套住身子的腋下,然后慢慢地把双脚从架子上移开跳到空中,身上系着的带子就可以缓慢地带着你安全地降落到地面了。
起先,我不敢上去,怕高,怕摔下来。后来,妈妈和爸爸都鼓舞我,我也想,如果会摔下去,反正都要死的,还不如早点下去呢。于是,我勇敢地走到缓降器前,系好安全带,眼睛一闭跳到半空,就下去了。下去的时候有点晃,我也不管了。到了地面,我惊奇地喊道:“啊!原来我没死!”
经过这件事情,我觉得家家户户都应该准备这样的一个缓降器,这样,如果高楼发生火灾时,就可以安全地逃生了!