一件难忘的事400字作文
这是一件既让我难过又让我难忘的一件事。 记得那是2008年10月1日国庆长假,我和爸爸妈妈回到奶奶家度假,正巧爷爷在院子里收拾库房,于是我也加入了打扫库房的“工作”中,刚开始我干的很好,爷爷还夸我很能干,不一会我就有些累了,开始东瞧瞧、西看看,玩儿了起来。
无意间我在一个小盒子里发现了一袋玉米粒,我拿着玉米粒去喂我心爱的小“欢欢”(欢欢是奶奶家养的一条小狗),欢欢看见我高兴的摇头摆尾,我带着一副手套,抓了一把玉米粒喂欢欢,欢欢吃的很香,不一会儿就把一袋玉米粒都吃光了,我想这下子欢欢肯定能吃饱了,可是过了一会“欢欢”却有了不正常的反应,开始浑身发抖、呕吐,爷爷问我喂欢欢什么了?我说:我喂欢欢一袋玉米粒”,爷爷又问我从哪里来的玉米粒?我说:“是从一个小盒子里拿的”。爷爷大声说了一声不好了!那是老鼠药,爷爷开始抢救“欢欢”,先喂欢欢一些药,然后再喂一些黄瓜,可是让我们万万没有想到的是欢欢还是死了,大家很伤心,我更伤心,因为这是我一手造成的,虽然我不是故意的,但是欢欢的死和我有直接关系,说起来我比谁都难过。 通过这件事我知道什么事都要问大人,征求大人的意见。