妈妈的爱如山泉一般甘甜,滋润着我们每个儿女的心田。我的妈妈就是用她那无私的爱给予我无尽的欢乐与幸福。
那是一个下蒙蒙细雨的上午,我上完英语补习班,见妈妈还没有来,我就坐在教室里等,可是过了好长时间,连妈妈的影子都没见着,心想;哼,妈妈一定是在家看电视把我给忘了。我越想越伤心,不管三七十一,拿起书包就跑。这时,雨越下越大,风越刮越猛,可是我走到半路,一个熟悉的的身影出现在了茫茫的雨水之中,啊!是妈妈!我不顾一切的奔向妈妈的怀抱,妈妈赶快地用手把我脸上的雨水擦干,又连忙脱下雨衣给我披上,然后又背起我一步一步地在雨水中行走着,我几次挣扎着要下来自己走,可妈妈却紧紧地背着我。无情的风把伞吹的东倒西 ,妈妈吃力地撑着伞,一步一滑迈着沉重的步子走着。。。。。。
回到家,我这才发现妈妈的衣服全都湿透了,可妈妈顾不上擦一把,拿出她刚买回的用抱歉的口吻对我说;“对不起,融融,妈妈为了给你买了这本书,跑了好几家书店才买到,所以去晚了,原谅妈妈,好吗?‘‘
我看着那本书,心想;妈妈呀,你可知道刚才我还在怪你,怪你这么晚去接我,我。。。。。。此时此刻,我心里酸酸的。觉得本书有千斤重这里面包括妈妈对我无尽的爱。
母爱是世界上最圣洁的花朵,我虽然不能为妈妈粉身碎骨,但我会用自己的行动报答妈妈的爱。