目光作文
不知道是从什么时候开始,我逐渐,变的害羞了,变的腼腆了,不举手发言了,我自己也不知道是为什么。
现在,我一直盼望着,盼望着自己也能想以前一样,活泼开朗,能够有勇气举手发言,看到老师那信任、肯定的目光。再坚强的人,也有脆弱的时候;再勇敢的人,也有胆怯的时候。在班里,我是沉默内向的一个,除了下课时与我的好朋友万ぽ一起谈笑风生以外,我几乎很少于其他同学聊天游戏。
上课发言的都是所谓的“优等生”,而我却一直充当着旁观者的角色。虽然偶尔有被老师叫起的时候,但多半也是支支吾吾地、胆颤地说出自己心中的答案。我无数次幻想着自己会有足够的勇气举起那一直躲藏在衣兜里的手,可每一次都在最后一刻前功尽弃,那一次,您(老师)的一声“郦婕”那我从与“心魔”的战争中拉回到现实,同学们都诧异地看着我那窘迫的样子。我先是愣了愣。然后抬起头。看见了您(老师)那充满期待而有慈祥的目光。我心里一怔:“您(老师)会想听我的发言吗?”是的,我从您(老师)的眼神中读出了肯定的回答。于是,我鼓起勇气。讲出了早在心中默念多次的答案。“回答得好,请坐。”你投给我一个肯定的微笑,我看见了,您(老师)的目光里有希望,有肯定,更有震撼人心的美!再脆弱的人也有坚强的时候;再胆怯的人,也有勇敢的时候!
今后,我会自信地面对每一个人,每一件事,更会自信得面对自己,更不会忘记说一句:“Teacher Thank you very mach!”