母爱作文
母爱,不像父爱般严峻;母爱不像友谊般易碎。母爱,是炎炎夏日里的清风,是寒冷冬季里的阳光。母爱,是无声处的慈祥,是情感世界里不曾停息的歌。
记得有一天,我磨伤了手和腿。妈妈二话不说,背着我去了医院。在那里医生为我消了毒,并说:“这几天总是下雨,伤口不能进水。”
第二天早上妈妈发现我的腿病情恶化了,关心的问:“腿怎么了?今天下午,我会提早回来,那时我带你再去医院检查吧!”
到了下午5点半,医生又帮我消毒了一遍。回家时,下起了大雨,而妈妈却把唯一的伞给了我,自己却不用伞,并说:“我没事!不就淋点雨吗?回到家,妈妈发现我伤口快好了,我非常高兴,妈妈也非常高兴。
母爱,如一线阳光,丝丝缕缕的包裹着我,温暖着我!母爱,似一缕春风,时时刻刻抚慰着我,浸润着我!在成长的岁月长河中,闪耀着母亲永恒的光芒。