那天放学时,突然下起了倾盆大雨,我没有带雨伞,更不知道哪里能有个避雨之处,我只好将沉重的书包举在头顶挡一挡雨。看着那些举着雨伞、穿着雨衣急匆匆赶回家的同学,不禁有一种失落感涌上我的心头。就在我东张西望时,我看见在我身旁同样有一个淋着雨的女孩。
正想着,那远处的转弯口出现了一个熟悉的身影,那是妈妈!她举着一把不是很大的雨伞,朝我这边跑来。我心里暗暗高兴着,也不忘责问妈妈一番:“你怎么来那么晚,是不是忘了来接我?”妈妈一边给我披上衣服一边解释着:“闺女,对不起,今天加班了。”妈妈让我举着雨伞,她便给我系扣子。看着妈妈那憔悴的面容,我的鼻子不禁一酸。我为妈妈捋了一下散乱的头发,轻轻的对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”妈妈愣了一下,似乎不敢相信自己的耳朵似的,我又说了一遍。
妈妈的眼角湿润了。她轻轻地抱住我,抚摸着我的头,小声的哽咽着,好像生怕打破了这难得的寂静。