等待作文例文
这年的冬天好像特别漫长,在从化这鬼天气虽然没有下雪,可是它的昼夜温差很大,另我难以去适应,也许由于我是第一年的冬天在这里呆的原因吧,所以我一直都在等待春天的到来,雪莱说过,冬天来了,春天还会远吗?这句话一直在勉励着我,春天不远了。
寒假来了,我终于可以背上我的行旅回到我一直牵挂的故乡了,那里的冬天比从化温暖得多了。可是再温暖也没有春天的那番漂亮的景色迷人,春天是一个万物生长的阶段,也是百花旺盛的时候,我相信热爱生活的人都会喜欢春天,我相信他们也和我一样在等待春天的来临,春天这一季节象征着万物重生一切事物都有一个新的开始,代表着新的希望。然而古代的诗人一道春天这个季节,他们就会触景生情了,春天好像给予他们的更多是思念吧,因为春季的丝雨绵绵,引起诗人对爱人和亲朋好友的想念。这也许是诗人对春天的另一番见解吧。
冬天来了,春天还会远吗?我一直在等待春天的到来,在我的等待和希望中,虽然它姗姗来迟,但是我还是满怀喜悦,因为这毕竟这是一个充满希望的季节。