幸福作文例文
苍鹰说:幸福就是广袤无垠的天空,可以翱翔
小猫说:幸福就是香喷喷的鱼骨头,可以解馋
小草说:幸福就是亮晶晶的露珠,可以滋润
我说,幸福是一件细微的动作,即使很小,只要开心 , 那就是幸福!
畅游书海是一种幸福。我喜欢读书,喜欢同书中的主人公一起喜怒哀乐,在赏读《茶花女》时,我的心被震撼了。玛格丽特是一位巴黎名妓,出卖身体的她却不出卖高洁的灵魂。他的生活是奢侈的,她用财富来安慰自己不幸福的心房。直到阿尔芒的出现,他才得到了份短暂的幸福。而她却为了成全阿尔芒的妹妹的幸福,而离开了阿尔芒,放弃了原本属于自己的幸福。不知真相的阿尔芒变相的惩罚最终让玛格丽特因肉体的疼痛与灵魂的折磨离开了人世。结局是悲惨的!但我仍为她开心,因为阿尔芒最终原谅了她。即使她在世界的另一端,我想她会幸福的!读完后,我的心久久不能平静。没错,放弃也是一种成全,一种莫名的情绪在心中开腾。
辛勤劳作是一种幸福。有人认为幸福就是过着衣食无忧的生活。没错,这是物质的幸福,那么你的精神呢 。 东晋诗人陶渊明的一句 “ 采菊东篱下,悠然见南山 ” 道出了无言的幸福。辛勤劳作的过程是充满苦涩的,可它的结果是硕果累累的收获,那是满足的幸福,坦然乐观面对,你就会因此而内心充满幸福。
执子之手,与子偕老是一种幸福。每一个人都会寻找到属于自己的另一半,与她(他)共度自己的美好时光,分享成功的喜悦。婚纱店门口的招牌永远是唯美的童话。新娘的含羞,新郎的深情,在握的手中, 宣下永不离弃的誓言。是任何画家无法描绘的真情。偶然看见一对夫妇,男人已是白发苍苍,而他手中的妇人也因岁月的流逝而消退了美丽的娇颜,男人的小心翼翼,女人的回握就这样互相扶持,直到路的尽头淡去了身影,我的心因那双紧握的手而感动。幸福就是这样,不饰雕琢,自由风味。
幸福是母亲一句关心的叮咛,是父亲一个温暖的怀抱,是老师一次温馨的关怀,是朋友一次热心的帮助。幸福是迷路的时候有一盏明灯,幸福是孤独的时候有一个伙伴,幸福是生病的时候有一句问候。