幸福作文例文
以前,我总是问自己,幸福在哪儿?我总以为,幸福在那充满着乐趣的电脑里;幸福在那顿丰盛的饭菜里……现在,我看了《开学第一课》,明白了幸福是无处不在的。
这次的《开学第一课》由王小丫,撒贝宁和董卿主持。其中有许多故事引人入胜,而且紧扣幸福这个主题来“上”这堂课。我最喜欢的故事是“孟佩杰独自照顾养母12年”:
孟佩杰从小失去了父母,是养母刘芳英将她养至8岁。孟佩杰8岁时,养母瘫痪,养父离家出走。孟佩杰背起了这个家的重担,一边上学一边照顾养母12年:每天帮养母做200个仰卧起坐,拉腿240次,捏腿30分钟……还有,长大以后,孟佩杰还要用自己88斤的身体去背144斤的养母,每天都如此……但是孟佩杰没有喊苦,却说照顾养母是幸福的。看了这个故事以后,我的眼睛湿润了。
孟佩杰能照顾养母12年,真是太伟大了。她12年来每天照顾养母,还说照顾养母是最幸福的。在我们这些人的眼里,幸福可能是玩一次电脑,或者吃一次山珍海味……但是,孟佩杰视这些为草芥,全然不顾。她认为最幸福的就是照顾养母。所以说,孟佩杰的幸福是我们所不能做到的。在孟佩杰的眼里,照顾养母是最幸福的;在大人的眼里,工作上取得成功是最幸福的;在学生的眼里,学习上取得荣誉是最幸福的……现在,我才知道,幸福是无处不在的。
看了孟佩杰的事迹以后,我想起了自己看过的一个故事:有一个小女孩,她生活在城市里,对什么事物都百般挑剔,还说自己不幸福。有一天,她的妈妈想要改正女孩这个毛病,就把女孩带到了乡下。第一天,女孩在大街上看见了一个盲人,她跑回家对妈妈说:“妈妈,比起那个盲人,我有眼睛,我真是太幸福了。”第二天,女孩在大街上看见了一个孤儿,她跑回家对妈妈说:“妈妈,比起那个孤儿,我有一个完整的家庭,我真是太幸福了。”第三天……就这样,小女孩在乡下待了两个星期,学到了很多。后来,这个小女孩成了珍惜幸福的人。读了这个故事,我明白的不仅仅是要乐观,还要知道幸福是无处不在的。
幸福其实离我们很近,只要我们有一双发现幸福的眼睛和一颗感知幸福的心,那么,幸福无处不在!