春景作文
春天是一个美丽的季节,不仅带来了快乐也带来了美丽的春景,我爱春天的景色。
河边的柳树,发了新芽。新芽不带着小苞,嫩得像刚出生婴儿的皮肤,千姿百态的柳条。在风中得意地舞动着腰身,好像一个少女在舞动着身体,在湖畔边翩翩起舞,像无数条绿色丝带一样垂挂下来,哦,原来是它“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀。”
草地,也是一片碧绿的,虽然有些小草不没有长壮成高,但是十分整齐,草弯弯地,叶尖尖地快要垂到面来了,就像刚落地的娃娃从头到脚都是新的。积蓄了一个冬天的绿全都钻出来了,赤着脚;踏在酥软的草地上,一丝酸痒的感觉散发到全身,小草像碧玉像翡翠。
一滴雨滴在我的手上,下雨了,不知到了什么时候,那细如牛毛,花针的雨丝正斜织着大自然的万物。这时候我突然觉得,春就在这春雨中,要不然怎么会有“好雨知时节,当春乃发生。随风尘潜入夜,润物细无声。”
远处的田野里,农民们正在地里播种着,是啊“春雨贵如油。”
有人说春是红色的,还有人说春是紫色的,白色的,绿色的,可是春是五颜六色的。
春天来了,天空将第一朵鲜花送给我们。大地将因此又一次盛开绿草和歌声,春天似乎一切都是美好的。春天一切都是充满朝气的。
美妙的大自然,静下心来看着你,心里仿佛也飞了起来,像带着一双翅膀,穿梭在支际,和春的美妙之间。
多么美丽的春景啊, 让人不不自觉地陷入其中。