当枯草中已经钻出棵棵嫩芽,残花旁边已缀开点点春红时,我感觉到,春天已经在不知不觉中到来了。
花渐渐多了,渐渐密了。桃树上,杏树上,渐渐开满了花。冬天沉默已久的玫瑰,牡丹,这时也突然艳丽了起来,花儿们,争奇斗艳,竞相开放,整个世界沉浸在了花香中。冬天的寒冷隐去了,孩子们也已经开始出来了,一下子,老老少少,大大小小,都出来了,踏青的踏青,游玩的游玩,一个个欢呼雀跃,欢乐异常。
公园里,也多了几分孩子的身影,看!那个母亲正从迎春枝头摘下一朵开得正艳的迎春花,轻轻地别在自己孩子的耳际,那别上的,是深深的爱意啊。我还看见,一位父亲一手拉着五六岁的儿子,一手牵着步履沉重的老父亲,正在满是花香的小路上散步,夕阳西下,一个苍老的身影,一个健壮的身影,一个淘气的身影一起投在小路上,温温暖暖的亲情可想而知。
于此同时,绿绒绒的草地上,红艳艳的花朵边,孩子们也开始了他们的游戏。跳一会绳,唱一会儿歌,无限快活;玩累了,头枕着湿润的草地,舒舒服服地躺一会儿,休息一会儿,望着夕阳落下的地方,遐想一会儿,又进入快乐的游戏中去了。
春啊!你是那么得多姿多彩,你的景色是那么美好可爱!在你怀抱中的人,也一定会变得善良,纯真,又可爱吧?