来了来了,春风拌着我又来到了这熟悉的校园,这难道是梦?可我的手却实紧紧的握着那绿色的栏杆,我的脚确实踏在这不知道走了多少遍的林荫大道上。是的!来了来了!我的身我的心,的的确确是容在了我的母校---民吉小学里了。我扶着那栏杆,缓缓地走着,透过那悬了一挂泪帘的眼睛,尽情地欣赏着校园的情景。
金黄的阳光透过那碧绿的梧桐树叶射下来,暖暖地洒在每一个花坛里,瞧!树儿!那些是我们曾经挖坑,浇水种植的树儿长的多高啊!一簇簇一丛丛的吐着嫩绿嫩绿的叶,你扶着我,我拉着你,连成一片,笼盖了湖泽个花园,使之成为一片绿海,绿的那么清新,绿的那么醉人。啊,夏青!夏青又长高了一大截,像一个卫士,挺直了腰杆绕这个扁圆的花坛站成一圈儿。圈儿里,月季话露出粉红的面瑕;蝴蝶话轻轻地拍着五彩的翅膀,一串红夹着鹅黄的花蕊缀在丛绿之见;美丽的金黄条,在春风中飞扬。发出一阵阵淡淡的清香;紫藤开出无数条玲珑的小花,乍一望,似无数颗小星儿中我眨眼含笑。花儿缀着绿叶,也儿衬着鲜花,红艳如流。翠绿欲滴。