一大早,我和妈妈去东南商报门口集合上车。我带着一颗好奇心来到象山影视城。
一下车,我就被一座像古代建筑物所吸引,我迫不及待地走进大门,我的天哪!好大啊!在导游的带领下参观了榕树林,亭台楼阁,池馆水榭,假山怪石,最让我难忘的是陆家庄的荷花。
荷花,从远处看就像墨绿色的地毯上绣出一只只小雪球。色彩艳丽,好看极了。
从近处看,它的茎又细又长,茎中带刺,那墨绿色的荷叶像一把把遮阳伞,微风吹过,叶子相互轻轻摩擦,沙沙作响。一枝枝亭亭玉立的荷花像一个个披着彩纱的仙女。有的含苞欲放,有的争先恐后地开放着,在风里骄傲地摇着头,散发着淡淡的清香。
让我陶醉在这绿色的世界里。