成长400字作文
书是我童年的好伙伴,在读书中,我不仅增长了智慧,也学到了很多道理,伴随着主人公的喜怒哀乐,我在成长。
在幼儿园的时候,别人对连环画别有钟情,可我却整天抱着《幼儿画报》。这本书里面的字简单,故事也很有趣,我虽然只认得一两百个字,但囫囵吞枣,竟也读得津津有味。因为它,我认识的字比别的小朋友多,我讲得故事总比别的小朋友有趣。《幼儿画报》是我的启蒙老师,带我迈出看书的第一步。紧接着,《儿童画报》、《唐诗三百首》、《小老虎进城》等之类的启蒙书印入了我的眼帘。这些我最早的课外书,至今还静静地躺在书柜里,有时我忍不住还翻一翻。
上了小学时,我爱上了童话,尤其是郑渊洁的童话。只要看到郑渊洁的书不仅来者不拒,有时还死缠烂打地要家长买。由此,我认识了皮皮鲁、鲁西西、罗克和舒克贝塔,他们那离奇的经历使我如痴如醉;他们的善良机智的使我感动泣下;他们那勇敢正义使我荡气回肠。渐渐地,我不满足于童话了。四五年级,我又喜欢上了侦探类和恐怖小说,《大宇神秘惊奇》中的大宇总能从一张白纸上看出什么破绽。看《鸡皮疙瘩》我越看越害怕,好像自己也起了“鸡皮疙瘩”连晚上睡觉也得开着灯。
我爱读书!