成长400字作文
书啊!你伴随着我成长,你是我永远的朋友。书啊,你给了我丰富的知识,给了我无穷的欢乐。书让我拥有一个更加缤纷多彩的世界。
我在杨红缨的《淘气包马小跳》系列丛书里领略到了丰富有趣的校园生活,在郑渊洁的《鲁西西》《皮皮鲁》系列丛书里看到了神奇的科幻世界,在《百科全书》这本书里看到了自然界的各种奇观,在《儿童文学》里看到了各种发人深思的哲理故事,在《趣味作文》里看到了一篇篇生动的作文。我更喜欢《儿童漫画》这本书,那一幅幅可笑而又耐人寻味的漫画,给我带来无穷的欢乐,更教会我观察和思考生活。书啊,你像一位生活的导师,教会了我怎么做人。
记得一位作家说过,读一本好书,就像和一位高尚的人谈话。正像这位作家说的一样,一本好书能让人变得高尚,正直,善良。《卖火柴的小女孩儿》让我看到了人生的苦难,懂得了珍惜现在的幸福生活。《白雪公主》让我看到了白雪公主的真善美,懂得了要做一个正直善良的人。曹文轩的《根鸟》讲述一个少年根鸟为追寻梦想而历尽艰险的故事,它让我懂得只有付出,才能收获幸福与快乐。《爱的教育》让我懂得了责任、理解和爱,做一个热爱生活的人。
书啊,你给了我知识,你给了我欢乐。我感谢你!因为有了你的陪伴,我才能够快乐地生活在一个绚丽多彩的世界里,我才能够健康地成长。