(一).我喜欢作文
她是我最可爱的自行车。
在别人眼中,她不新,很平凡,也没有华丽的装饰,也许只会出现在大家视线里的一个小角落里,也许不会出现。但在我眼中,她却时刻闪烁着最耀眼的光,是平凡中的不平凡……
当我依着她一起向前走时,我抛开了寂寞,取而代之的是欢乐和希望,不管是幽幽小径还是漫漫长路,一直是她,在背后不断地赋予我动力,我总能笑着走到路的尽头,她成了我的朋友;当我骑着她时,或许是在深秋,周围的气氛不再是凄凉,淡淡的白色,而是止不住的温暖,稚稚的粉色,而且这股暖-流只会随温度的降低而更深厚,我不再感到寒冷,渐渐地,她成了我最好的朋-友;当我帮她擦洗时,心中没有疲惫只有快乐和幸福,她成了我心中的无与伦比。
时间不会挫散我们,只会让我们的意志更加坚定。她身上的点点锈斑见证着我们共同走过的蹉跎岁月。我听到了,她已经告诉我了;她说,她会伴
我一直走下去。
“哞哞”的叫声,猜猜是哪种动物?没错,就是牛。它是我最喜欢的动物。黄皮肤,长长的尾巴,丑陋的脸颊。它为人类做出非常大的贡献:每天,它帮人们耕田;一生让人们骑在它的背上,没有一句怨言;炎热的夏天,它用那长长的尾巴驱赶蚊子。牛,我最喜欢的动物,不停地为人类做贡献,牛,人类忠实的朋友。
我和同学在草地上玩打仗,又到草坪上玩划划梯。回到家,我一边在沙发上吹风扇,一边激动的对爸爸妈妈说:"夏天好好玩,爸爸说:"把你的第一个愿望记下来。"我把第一个我最喜欢的季节记了下来。春天来了,我和爸爸妈妈一起去动物园玩,又去跟爸爸妈妈去桂林的阳朔旅游。爸爸拿出小本子,让我记下来第二个愿望。
秋天来了,我和爸爸妈妈去农民的地里栽草莓,泡温泉,在树荫下吃东西。我们玩的痛快极了。爸爸取出小本子,给我看:“夏天、春天、秋天。你也是这样想的。
我最喜爱的玩具是芭比娃娃,那是我五岁时爸爸送给我的。
这个芭比娃娃穿着一件闪闪发光的金色舞裙,上面还绣着粉色的花朵,还有一只蝴蝶在花坐中翩翩起舞。芭比娃娃有着一头咖啡色的卷发,眼睛水灵灵的,脸上还有一个花朵的图案,远远望去,她就像一个美丽的花仙子似的站在那里。另外,芭比娃娃的中指上还戴着一枚精美绝伦的戒指,显得她更加美丽。
我看过好多芭比的动画片,想着有一天自己也会变成跟芭比一样既美丽,又善良的公主。我的芭比娃娃还会唱歌、跳舞呢!只要按一下脑后的按键,她就可以为你唱一段动听的歌曲。如果要她跳舞,直接就按一下她的手臂就可以跳舞了。看!好玩吧! 我喜爱我的芭比娃娃,她给我带来了无比的快乐。
有人喜欢洁白的荷花,有人喜欢高贵的牡丹花,也有人喜欢漫山遍野的杜鹃花,但是我喜欢的是吊兰。
它的叶子像一个尖尖的针,茎在中间,颜色浅绿浅绿的,像浅绿色的画笔在中间画的一条又直又长的线,漂亮极了。
它的叶子非常顽强,一叠,一松,它居然没有断,而是又不顾一切地立了起来。
它的花特别可爱,雪白雪白的,又是六片很小很小的花瓣,中间还有些毛毛的花蕊。
我喜欢的原因是因为它有绿色净化器功能,如果你是新搬的房子,一定要放一两盆吊兰,以免得白血病。
吊兰有顽强的生命力,因为上次,我的吊兰放在院子里,那时候刮狂风暴雨,我非常着急,生怕风会把吊兰吹倒。风停了,太阳出来了,我急忙跑到院子里,看到吊兰根本没被风吹倒,吸收了太阳的温暖,慢慢地伸直了。
我喜欢吊兰的顽强,喜欢吊兰无私的为我们净化空气。