这就是我作文例文
嘿,大家好,认识一下吧,我是陈紫薇,在幸福路小学上五年级,今年11岁了。如果你想多了解一下我,请往下看吧!
我长着高高的个子,扎着一条马尾,一双水汪汪的大眼睛透着灵气,还特别爱臭美。
我的兴趣很广泛,喜欢打乒乓球、游泳,喜欢玩电脑、弹古筝,当然最喜欢的还是读书。书是我形影不离的朋友。我在床上也看,在沙发上也看,甚至上W。C也看,所以被爸爸妈妈称为“小书虫”。我爱看的书有历史故事、有科幻小说、还有英雄传记,最喜欢读的就是童话故事了。我喜欢幻想,常常置身于幻想的境界里 ,构思着神奇的故事。透露一个小秘密,我正准备写一个童话《淘气包是个小老虎》,在作品没有写好以前要保密,一定呦!
我喜欢交朋友,因为我宽容幽默。我能理解宽容别人做错的事,说话还非常搞笑,所以我有许许多多的好朋友——邻居、同学包括我的爸爸妈妈 和 老师,我认为让别人快乐就是生活中最灿烂的阳光。
我的优点还有很多,我热情好客,对人有礼貌,而且特别乐于助人。看见别人有困难或需要帮助的时候,我会毫不犹豫地伸出援助之手。因为我有一颗善良的心。
金无足赤,人无完人。粗心的毛病是最我令人头痛的,丢三落四是家常便饭,在学习上,常常少记作业,抄错数字更是让我吃了不少的亏,我下定决心,一定要改掉这个坏毛病。还有一个毛病就是遇见困难就畏缩,不愿意动脑筋,更吃不得一点苦头,今年一定得改改,因为妈妈说这会成为我成功的绊脚石。
这就是我,一个活泼开朗、热情善良的小女生。