我很普通,上街时却总是有惊讶的目光朝我看来。为什么呢?因为我有一头长长的头发,乌黑乌黑的。爸爸的同事见了我第一句话都是:“这是你女儿呀?头发好长哦!”以后你遇到我,应该能认出我吧?
如果你想更了解我,跟我做好朋友,那就继续听我讲吧!
我很倔强,用弟弟的话说,我决定要做什么事情,就是十头牛也拉不回来。就拿我小时候报补习班来说吧!当时老妈要我好好补习数学,可我硬要学画画。没有办法,老妈在我“一哭二闹”的攻势下,只好给我报了美术班。
我还很爱哭,因为爱哭,我还闹了许多笑话。比如说有一回,我一天都没有哭,结果邻居阿姨一天都用奇怪的眼神看着我。到了傍晚,邻居阿姨终于忍不住了,跑到我家来问妈妈:“涂佳今天怎么一整天都没哭啊?是不是出了什么事?”弟弟在沙发上笑的肚子都疼了,还边笑边说:“我幸灾!我乐祸!哈哈……”而我却在一旁直翻白眼:好不容易一天没哭,不但没人表扬我,还这样打击我,太痛苦了!不过这个毛病现在我已经改了。
我还很爱看课外书,什么《优秀作文》啦,什么《爱的教育》啦,我都爱看。有一次我正在看书,老妈来叫我吃饭,可我舍不得放下书,便边看书边吃饭。我边看边夹菜,咦?筷子怎么是空的?再来!夹呀夹,怎么就是夹不到呢?终于夹到了!可妈妈却朝我怒吼:“涂佳!你夹菜怎么夹到我的碗里来了呀?!”弟弟笑得都喷饭了。我也不好意思的笑了。
我喜欢让好朋友叫我“兔子”。用江美川的话来说就是:“涂佳,你真是兔到家了!”因为我是兔年出生的,又姓涂,谐音兔嘛!
希望我们能成为好朋友;希望我能叫你的外号,你能叫我兔子;希望你能记住我这个有一头乌黑长发的初中生。