生活800字作文
变成了真人的匹诺曹想过一种新生活,他带着照相机和一些东西向着东边的大森林前进。
匹诺曹走到了森林的附近,他看见了一只胳膊上受了伤的小老虎,匹诺曹赶紧跑到了小老虎旁边,从他的背包里拿出消毒剂,往小老虎的伤口上喷了一些,小老虎“啊”地叫了一声。“小老虎不要叫,这是消毒剂,可以为你的伤口消毒。”匹诺曹说着又从背包里拿出纱布,他把纱布缠在小老虎的伤口上。“小老虎,我已经为你的伤口简单地治疗了一下,你可以放心地走了。”“谢谢你,我叫胖墩儿,家住那片森林里,你叫什么呀?”匹诺曹答:“我叫匹诺曹,做个朋友吧,有机会我能去你家玩吗?”“当然行,不过我要回家睡午觉了,你下午再来吧!”说完,胖墩儿转身跑进了森林。
匹诺曹往森林里走,他看见了小鸟,便和小鸟打招呼,小鸟飞走了。匹诺曹继续走,忽然,匹诺曹的四周蹦出了许多动物,有小鸟、小猴、小鹿、小兔……原来是小鸟告诉大家有人来了。匹诺曹说:“你们好!”“你为什么来我们住的地方?”小鸟问。匹诺曹说:“我来找小老虎胖墩儿玩。”“小大王胖墩儿才不会跟你们这些可恶的人类玩。”“这是什么?”小猴指着匹诺曹脖子上的相机问。“这是相机,可以把任何东西装在里面。”小猴一把把相机抢了过来,说:“谁叫你们老抓我们,就把这玩意送给我们吧”“不行,这样对他们的惩罚太轻了。咱们不仅要没收相机,还要开一个”人园“,他就作为咱们人园的第一个人。”匹诺曹没想到美丽的小鹿会这么说。“我真的认识胖墩儿,不信,你可以去叫他。”小鸟半信半疑地把胖墩儿叫来了。“匹诺曹?!”胖墩儿一边叫匹诺曹一边抱住他。“匹诺曹,你的相机怎么会在小猴儿那?”“我借他玩的”匹诺曹说谎。小猴脸红了。
“走,咱们去‘水帘皇洞’吃东西去!”到了水帘皇洞,匹诺曹刚进去就被它深深地吸引住了。用金刚石做的桌子上,摆满了许多诱人的水果和蜜蜂;天花板和地板是用钻石做的;墙壁是用水晶做的,匹诺曹找了一个位子坐下,他随手拿起一个桃子吃起来。“这水果真甜,是从哪买的?”匹诺曹问。“这些水果不是买的,而是我们亲手种的。”小猴回答。然后,胖墩儿把匹诺曹是怎么治疗他的,怎么和他交朋友,都告诉了大家,大家对匹诺曹的好感又增加了许多。纷纷要和匹诺曹照相,他们相拥在一起在快乐的气氛中留下了一幅精美的“全家福”。
后来,大家一有困难就去找匹诺曹帮助。没有人不知道:森林里有个好人叫匹诺曹。