生活800字作文
就像一块粗糙无奇的石头,烈日下的我也不会闪闪发光。
——题记
我只是一个普普通通的高中生。我的平凡就像清晨雾霭在嫩叶上坠下的露珠,甚至比我晶莹;就像缕缕阳光穿梭树林后洒出的光斑,甚至比我亮丽;就像深海群鱼环绕下不为人常见的碎石,甚至比我斑斓。而我的生活也如普通人一般,一日一日,简单而充实。
每天在教室——我和同桌在语文课大谈孔学,彼此友好地“讽刺”着对方不儒雅的行为;我和好友漫步在洒满冬天暖阳的校园小径上,说笑着最近静好的时光;我和同学们在数学课上激烈地讨论某一道争论奇多的超难代数题,最后被老师一句指点点得恍然大悟,这时常有一片掌声;我还会跟同学们在下课是对事实娱乐津津乐道,和大家一道畅谈梦想,仰望未来……
每天在寝室——我和上铺是不是喊话的“交流感情”:“这题好像不诶?”“是吗?我看看——”;我们寝室集体谈天,冒着被管理阿姨警告以至威胁的危险,我们共同探寻美丽的梦想。我们经常会因为没听到起床的铃声,集体睡过头;我们经常会因为寒冷,起床的时候一片叹息哀怨;我们经常会忘记今天打热水,晚上上铺的“救济热水”……
放假在家——我和爸妈一起看电视,一起商讨新闻联播中说到的国家大事,有时好笑到自己都笑到不行;我跟妈妈一起在厨房忙碌着丰盛的无法午饭,我会偷偷将丸子塞进嘴里,然后烫得大叫。我们常常一起悠哉地在街上闲逛,我们会讨论着幸福围在桌旁,聊着不遥远的未来时光,那通常是平淡的、静谧的。
寒冷的冬日,阳光也很少眷顾这个平凡的小镇。没有好风光,但依然惹得人纷纷来逛。在我们的校园,大大小小的领导来过不少,对我们的快乐生活也啧啧称道。
我们的生活里,有甜蜜像真知棒搬的温暖家人;有亮丽像闪光般的知心朋友,嘻哈同学。好玩儿的室友;有传业授道的良师,他们的敬业让我懂得知识,懂得做人。
我的生活充满阳光。它像一卷纯色布绮,虽然没有五彩斑斓,但也朴素动人;它像一缕清幽的花香,虽然没有香气扑鼻,怡人涵情,但也沁人心脾;它也像夏日里的一阵凉风,虽然没有自然壮丽的诠释,却也凉意袭袭。让人满足无比。
我的生活也夹杂着忧伤。有时候挫折会给我当头一棒,或是步步逼近,似乎在考验我对胜利的信心;有时候风雨会让我折断翅膀,似乎在诱使我放弃飞翔;有时候彩虹出现得不那么合时场,让我没信心,让我没勇气疯狂——
但是这都不算什么,是信仰让我每一步更坚强。
我的生活恬淡而温暖,我的生活静谧美好无限。