金秋时节,瓜果飘香。我们一家人准备去摘柿子,我兴奋得手舞足蹈,而且柿子还是我最爱吃得水果之一。
我们到了果园,我立刻跑进去一看,柿子如灯笼一样装饰在柿子树上,像圣诞树一样漂亮极了。我到树下跳起来去摘,可没有碰到,现的有些垂头丧气,这时妈妈走过来说:“要是用手够不到,就用竹杆去打。”说着给我一根长长的竹杆,我拿过竹杆晃来晃去就打下来几个柿子,就越打越带劲,好像以为自己是齐天大圣,柿子是妖怪,用竹杆来打真来劲。
过了一会儿,果树上的柿子就被打得差不多了,收了竹杆,把一个个柿子拾到箱子里。我看到自己收获的成果,十分开心。
我喜欢这次的“打柿子。”