去年暑假的一天,我随姑姑一家去杭州野生动物园游玩。在这次游玩中发生的一幕,直到现在,只要我一想起,就会哑然失笑。
那天,我们一行到动物园后,边走边看。途中,我去上厕所,姑妈她们在外面等我。当我上完厕所去洗手时,面对着水龙头,我扭、按、提,就是不见水流出来。我心里有些纳闷:明明刚才看见前面的人使用过,怎么突然就不灵了呢?我看看旁边,刚好看见有个阿姨出来,只见她直接把双手往一个水龙头下一放,水就哗哗地出来了。阿姨洗好后,我连忙走到她刚用过的水龙头边,学着阿姨的样,把手伸到水龙头下。等了一会儿,还是不见水出来。我更加疑惑了,看看自己的手背,又看看自己的手心,自言自语起来:“我的手有毛病了?怎么人家的手放下面能出水,我的不能呢?真是怪了。”
那阿姨刚好听见我说的话,一下子就大笑起来,边笑边说:“小姑娘,这是感应式水龙头。我刚洗过,下一个人要间隔几秒钟的时间,水才会出来,不是你的手有问题。不信,你现在试试看?”听了阿姨的话,我窘得脸一下子红了。洗好手出来,姑姑问我脸为什么这么红,我支支吾吾的,说不出话来。
那次游玩中,其他的事已模糊了,惟有水龙头前的这一幕,我却一直忘不了。它时刻提醒着我要多方面的吸收知识,增长自己的见识。