2007年9月24日 星期一 晴 今天是第一天上学,心里既紧张又兴奋,而且还有些恐惧感。紧张是害怕听不懂;兴奋时今天留学第一天,不知道会有什么事情发生;而恐惧就是害怕做作业的时候不会做,别人都在做作业,我自己却若无其事地东看看西瞧瞧。
第一天来学校听懂的第一句话,在我认为是很重要的。可是我的第一句话却有些与众不同—— 一个黑人女孩(虽然我不知道叫什么名字):Can you speak English? 天啊,我心想——难道我看起来像什么都不会的文盲吗??? 但是,先不计较这些拉,重要的是学好英文,快些融入到6年级这个班集体里面去。Mrs。 Volk(我们的班主任)给我安排了一个白人女孩帮助我,让我和她同桌,她的名字是Nancy,我很快就记住了这个爱帮助人的女孩,而且也和她成为了朋友——不知道她会给我以后的学习生活带了什么帮助呢? 第一个来到A。W。L。(我们学校的简写,全名是Academy of World Languages)的疑惑就是美国很奇怪,竟然没有下课,如果谁要上厕所就和老师说一下,老师朝这里点一下头,他(她)就光明正大的走出去了……
7个小时后…… 来美国第一天终于过去了,用我的话来说,只有两个字来形容今天——难熬!!! 哎——不知道如果每天都是这么难熬的话,或活着还有什么意思???看看明天会是怎么样吧……