2011。11。20星期天晴
今天是周日,妈妈也说在家休息,甭提我有多高兴。我早早起了床,打算把从同学那里学来的煎鸡饼做给妈妈当早餐。
推开妈妈的房间,嘿,她和小宝睡的正香呢!恩,我要给她们一个惊喜!
想想,要做些什么准备呢?洗干净手是第一步,拿两个鸡蛋,油,冰箱里有昨天没有吃完的雪菜,拿这个当馅料。打鸡蛋我最内行,每回妈妈打蛋都叫我。我熟练的把蛋在碗边敲一下,蛋壳成两边,蛋液流到碗里,用两筷子搅动起来,好了,鸡蛋准备好了。
我把火打起来,倒入金龙鱼油,火大了,一下子隆烟滚滚,火太大我赶紧扭小火,把蛋倒入锅中,油立刻“滋滋”叫了起来,我躲躲闪闪,生怕油溅出来烫伤我,我看蛋全都泡泡鼓了起来,小心翼翼地蛋饼翻过来,唉呀,一不小心,我把蛋叠成了一个“荷包”了,没有关系,失败是成功的母亲嘛!既然是荷包蛋,我就把雪菜夹在其中哦,嘻嘻。煎第二个蛋时我比第一个更有经验,火不大不小,让蛋在锅里慢慢的滑动到7层熟,用锅铲一翻,哈哈,一个圆圆的,黄亮亮的,香喷喷的鸡蛋饼做成了,心里喜滋滋的。
我把做好的鸡蛋饼端到妈妈面前,妈妈认真仔细的打量了一番,还特意端在鼻子边闻了一下,再拿筷子尝一尝,夸赞道:“做的不错,很香哦!”妈妈的话鼓励了我,我相信下次我会做的更好。