2006年12月10日 星期日 晴
爸爸昨晚已经向全家天气预报过,冷空气要降临了。今天正好是星期天,听着窗外的北风呼呼地吹着,我躲在暖暖的被窝里睡着懒觉,心想:这么冷的天才不想早起来呢!
“丁咚”“丁咚”,这么早会是谁来了呢?伴着一阵熟悉的声音,原来是爷爷、奶奶来了,还带来了青菜和肉,是特意为我包馄饨来的。想想他们为了我起得这么早,不觉暗暗有些脸红。
不一会儿,爷爷已经把菜切好,接着奶奶把馅拌匀,然后大家围在桌边准备包馄饨了,我也在一边摩拳擦掌的。奶奶分派给我的任务,是把皮子一张张地分开,我一人负责全家人的皮子供应,直忙得我手忙脚乱的。真是人多力量大呀,没多一会儿就完工了。
今天的馄饨好像特别鲜,我吃了一大碗还没够,因为这里边也有我的汗水呢!是爷爷奶奶让我懂得了:不光只有玩才有乐趣,原来劳动也会产生乐趣,经过自己亲手做出来的东西才是最美味的。劳动有时会让你觉得很累,但是只有当你付出了后,才会得到其中的乐趣,也只有爱劳动的人才会得到的乐趣。怪不得平时妈妈辛辛苦苦地做了一桌饭菜,只要看见我们吃得香喷喷的,她就比谁都高兴。
我决心从小就要做一个爱劳动的孩子。