昨天,我和爸爸、妈妈去盘安花溪风景区游玩。我们是坐爸爸的车去的,我爸还没去过,对那里很陌生。就问妈妈:“这里是不是花溪?”妈妈说:“我记得好象是这里,但是这里好象是到大盘山的路了。”爸爸听后说:“哎呀!车子开错路了。”我爸刚想转弯,迎面来了一辆出租车,我们向出租车司机打听后,才知道往这条路开是对的。我爸开呀开,终于开到了花溪山脚。爸爸把车停好后,才知道花溪风景区还有车免费接送呢!我们就坐上那辆车,又说又笑地出发了。
汽车沿着弯弯曲曲的盘山公路奔跑,山峰重重叠叠,山沟小溪流水咚咚,真是:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。汽车顺着下坡飞速前进,清凉的山风迎面扑来,我的帽子也飞走了。我很焦急,但是我已经跟我的帽子永别了!花溪到了,这里的空气特别好,青山绿水,鸟语花香,真美阿!我特别喜欢这里的水,清澈透底。很多人穿着拖鞋在水中走来走去。我正好也把拖鞋带来了,我们在河里走来走去,我还好几次让水冲走了鞋,有一次还是爸爸帮我捞回来的,他回来时衣裤都弄湿了。后来我还看见水里荡秋千,我荡了一会爸爸就说要回家了。我回到家就说,今天,我不用洗脚了。