天还是在这么蓝,小鸟依旧在欢乐的歌唱,可是我的心情却怎么也好不起来。我默默地流下了伤心地眼泪回想着我与她之间开心、欢乐的往事。可是她现在正在火车上,所有往事都化成烟灰随她走了,我们都期待着下一次见面。
她叫黄雨晴,是我妈妈的同学的女儿。在一个星期前,妈妈热情地邀请他们一家来我们家做客并看世博,我们就这样认识了。由于妈妈要上班,所以由我带着她们参观上海的城隍庙。到了城隍庙后,我们都感到十分的口渴,于是我们直径奔向麦当劳,买了两个甜筒就离开了。这时,我开始介绍:“城隍庙呢是一个很古老的建筑,而且建筑物都是以古代风格建造的。”我们边说边走,咦,前面有一个用竹席编织的花瓶,我们上前观看。不看不知道,一看吓一跳,哪是什么花瓶呀,原来是一顶草帽,只要将它撑开就成了帽子,而合上看就是一个花瓶。满足完我们的好奇心后,便继续向前走。前面有家饰品店,我和黄雨晴同时看中了一个发钗,做工十分精致,我们一人买了一个并让他们帮我们盘了起来。一转眼,我们都成了富有古代风味的美女了!我们说说笑笑的往一条巷子里走去。这里有一些工艺品比如:叶脉画、皮影等等。我们精挑细选,决定买两个皮影。不知不觉就天黑了,我们离开了城隍庙!
黄雨晴,让我们一起期待下一次见面的到来吧!