感动作文
伤心时,好友的一句安慰是感动;无助时,同学投来温暖的目光是感动;骄傲时,老师的口头禅:“虚心使人进步,骄傲使人落后”,是感动;懈怠时,父母的教诲,“莫等闲,白了少年头”,是感动。
上个月,我与爸爸一同去电站收费所交电费。在大厅中,我们遇到一个老奶奶。她右手杵着拐杖,左手拿着一个布袋子,一边走到柜台前,慈祥地:“对收银员说可不可以在我家门前安一盏路灯?”我看见收银员一脸疑惑的表情,便在心里想,一个老奶奶需要一盏路灯,没什么奇怪的,怎么收银员阿姨会有这样的表情?哦,原来这个老奶奶是个盲人啊!
老奶奶看到我们的表情,马上说:“我知道我是盲人,当然不需要路灯,可是,每当晚上我坐在家里,经常会听到有人摔倒的声音。每当听见这种声音,我的心就像被人揪着一样的痛。所以可不可以在我家门前安一盏路灯?”刚说完,又把手中的布袋子递给收银员,一边递一边说着:“这是我一生的积蓄,你们就收下,去安盏灯吧!”当时,全场的人都惊呆了。
我也被这个奶奶的无私奉献精神惊呆了。再也忍不住了,我用双手遮住脸,感动的眼泪从指缝里留了出来。有一句话不是这样说吗?美是道德上善的表现。
这位老奶奶正是应了这句话,老奶奶的无私奉献精神正是我们中华民族的传统美德——关爱他人。刹那间的感动,在我心中深深留下了不可抹擦的回忆。。。。。