感动作文
在生活当中,往往都会有许许多多的很小很小的事情也会让我们深深感动,我爸爸妈妈做的一件小事就深深地感动了我,使我永远不会忘记。
那天正好是我的生日,不巧的是屋外刮起了大风,下起了大雨。我开始纳闷了,拿起电话打给妈妈说:“妈妈你可以回了吗?回来和我……”我还没说完妈妈就插嘴说:“对不起喔,宝贝今天妈妈生意很忙,自己吃饭吧,吃完就乖乖地去做功课知道了吗?我忙……”话还没说完,就把电话挂断。没办法只好叫爸爸回来和我庆祝生日。谁知,爸爸也说他没空回来。我一听就心酸了,心里说:“今天可是我的生日,怎么可以这样说呢。难道他们忘记我的生日了?他们怎么能这样呢,真是的!”
一气之下,就走进房间关上了门,在里面呆了好久好久,忽然肚子饿得“咕——咕咕——”地叫了起来,于是我无精打采地走出来找吃的,我一打开门就闻到一阵很香的味道,我走进厨房一看满头湿漉漉的妈妈和爸爸正在为我做好吃的。我真的没想到爸爸、妈妈放下自己工作,冒着倾盆大雨回来给我过生日。这种场面真令人感动,我的眼睛开始湿润起来了。这时妈妈微笑着走过来说:“宝贝,看我带了什么回来。”妈妈指了指桌子上的东西,我走过去一看,原来是我一直想买的那一套海蒂猫玩具呀!我满带泪花激动地说:“爸爸,妈妈……谢谢你们!你们要为生活忙工作,又要悉心照顾我,我还不懂体谅你们,我……我……”妈妈搂着我说:“女儿长大了,懂事了,爸爸妈妈再苦再累也值。”我激动的泪水哗哗地流着。
还有什么比父母的爱更能感动人的吗?爸爸妈妈要忙着工作,又要悉心照顾子女。父母的爱是天地间最无私、最伟大的,小的时候父母爱我们,以后我们长大了也要多多关心父母。