感动作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”又是这多变的音调,又是这熟悉的旋律,又一次在我耳边回荡……
小时候,我经常听这首歌,它的歌词,我细细的记,它的旋律,我细细的听,不过有时候细听,有时候只是草草听一下,因为我以为我已经明白了它的全部意义,直到这次日本大地震,我才发现我并没有懂。“只要人人都献出一点爱……”“一点爱”到底是多少?爱,到底能传播多远?这几句简单歌词的理解,就问的我哑口无言,看着电视里日本人民痛苦的样子,天呐,“一点爱”到底是多少啊!“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”每一次我听了这首歌,因为我希望在歌里面能找到真正的答案,“一点爱”那不是号召我们用自己力所能及的事情给予别人的帮助啊!“爱”只要用心去祈祷,爱能飞越太平洋,穿过大沙漠,能传播到世界各地,传播到每一个人的心里。
天呐!多少平凡的道理啊,我竟然听了这么多遍才听出来……这首歌就是让我感动十二年的——《爱的奉献》它虽是简单的歌词,却唱出不简单的韵律,它虽是平凡的歌曲,却唱出不平凡的寓意,它的传播范围,比天还高,比海还阔。为了让更多的人明白爱的寓意,我又把它放了出来:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”。