成长800字作文
暖风阵阵送来了初夏,蝉声阵阵伴随着盛夏,在不知不觉中,烦恼已经伴随在我的身边。
误会
一听这话,我的眼泪扑籁籁的掉了下来,像断了线的珠子,伤心极了。原来,弟弟在欺负一些比他小的的孩子,我看见了之后,就过去骂他,还打了他屁股几下,他便在那里哇哇大哭起来。妈妈干活回来看见我在训斥弟弟,还以为我在欺负他,便拿起手中的棍子,不分青红皂白就在我屁股上重重落下了几棒,嘴里还带着生气的语气说:“我没有像你这样的女儿,动不动就欺负弟弟的!”一时间,我感觉冷风吹进我的心里,我流着泪跑出家门,真是打掉了牙齿肚里咽,胳膊掉了袖里藏,有苦说不出。
孤独
刚进初中,看着那些陌生的面孔,我总是不太愿意和同学说话。直到有一天,有一位女同学嘻嘻哈哈的开了一句玩笑,“自卑的人,没朋友,自讨苦吃!”兴许是因为我不了解她,我总觉得那句话就是在故意讽刺我。我“咻”地站起来,猛地拍桌子一下,“你说谁呢你,你说谁呢,奶奶的,别以为你性格好多!”显然,她是被我吓着了,不过,她嘴巴不饶人。她鼓足了勇气,叉着腰,瞪着眼,指着我说:“哼,还说我,你呢?现在有多少人和你玩。没朋友吧,那是你活该!”听到这句话,我目瞪口呆,完全没了反应,只觉得四周空荡荡的,寒风像无情的箭,扎进我的心窝里。忽然间,我感到了自己是那样的孤独,就像是茫茫戈壁滩上一株孤零零的小草。
羞愧
汽车正在“呼呼——”向前行驶,车上的一个25岁左右的年轻人在饶有兴致地玩弄着手机的游戏,身边站着一位50多岁的老人。只听见那老人一下问那年轻人饿不饿,一下又问热不热,并还掏出一瓶水递给那个年轻人。而那个年轻人脸上已经有几丝不耐烦了,嘴里还吐出一些难听的话:“老不死的,你烦不烦啊!要和你自己喝!”年轻人的话刚说完,车就猛地一个刹车,眼看老人就要倒在地上了,年轻人却都无动于衷。我急忙过去扶那位老人起来,并还说了年轻人几句。说完,老人直接挣脱了我的手,指着我说:“你个小孩子家,凭什么说我儿子啊,先管好你自己,懂吗?”车上的人开始窃窃私语起来,我的心突然颤抖了起来,像无数只拳头在锤击,使我羞愧的难以自持,我不明白,我出于一番好心,老人却这样误会我。
“野草不种年年有,烦恼无根日日生”,成长的烦恼挥之不去,但是,我坚信,不经历风雨怎能见彩虹?