成长800字作文
"我不想我不想长大,我宁愿又笨又傻……"对!成长大半是被烦恼所笼罩的,有谁不想回到童年呢?但这些烦恼又是在成长中不可缺少的,这些烦恼又是在成长中的试练,正如贝壳在无情的浪花冲洗变得更加光滑,美丽。让我在烦恼如火般的洗礼下——长大吧!
在家里,我是一个绝世乖乖女,是妈妈最单纯的女儿;在学校里,我是一个绝世野女孩,是同学眼中的怪女孩。在家里我极开心也只是抿嘴一笑,在学校我和同学可以肆无忌惮的大笑。因为我早在10岁悄然离去之际,内心早已萌发出一种叫“野”的小苗,这可小苗却只能背着妈妈成长。 然而,就在一个没有绿荫,阴雨绵绵的日子里,我这颗小苗被连根掘起,“你怎么能个这样!”这个高九调音除了我亲爱的妈妈,还会有谁?她正在大声地斥诉着我 “我会在门禁之前回来的。”我正用我的撒娇招牌音跟妈妈讲条见“不可以,你跟同学去唱K,你知不知道那是什么地方,都是些不良少年去的地方,而且还有男生去!”
我无奈的抓了抓头发,说:“妈,这只是同学聚会耶~~。”这时妈妈变得更可怕啦,眉毛拧成“川”字,头上似乎长了一双角,手里那着个叉,活像个魔鬼,“你老实说,是不是学别人早恋啊!”我这时已经没什么耐心了,便大大声声的说:“妈,你不许我跟男生站在一起,我在学校里天天个男生站在一起,不如说我天天早恋!”妈妈听了更是火冒三丈,嘴似乎要喷火了,“你翅膀长硬啦,别的学不好,顶嘴就不得了。”“可是,妈”我刚想说什么,就被妈妈打断了。“以后不准看什么棒棒堂,黑涩会,飞轮海还有那些青春文学跟偶像剧,知道没!对,还有那些乱七八糟的歌也不许听!”我头上老早就刻上烦恼二字“为什么,那些人都是唱歌和演戏成功的,又不是没出息。”妈妈这时的声音就像一个老巫婆那样难听“以前那些人叫戏子,难道我要让女儿将来当戏子吗?”妈妈像一阵暴风雨一样走出去,只听见“砰”一声,门准是被反锁了,接着就听见“嘀嗒嘀哒”的脚步声,是妈妈走了,她只丢下一句话“我去上班了,今天那都不许去,自己要小心。”