我的家乡作文例文
我的家乡是国家级历史文化名城歙县,有一条素有“东方多瑙河之称”的母亲河,叫做新安江,沿着它有一条美丽的景观带,叫做新安江山水画廊。
这条新安江山水画廊被称作黄山——徽州古城歙县——千岛湖黄山旅游线上的一颗璀璨明珠。全长约有50公里,两边都是徽派古民居。由于一年四季,景色各异,泛舟其中,好似一幅流动的山水画卷,故称之为新安江百里画廊。
每年的春天,新安江两侧桃花盛开,美不胜收,接着是梨花,油菜花。新安江两边就像是一个大大的花圃,古朴美丽的徽派民居坐落在这样的花园里,显得格外美丽。
而果实成熟的时候,桃子、梨子、李子、枇杷、柿子在不同的季节又挂在枝头绘出了不同的风景,引得各地游客纷纷到来。自己动手采摘天然无公害的农家果实,住农家客栈,品尝农家饭。
游客们喜欢我的家乡美景,我更喜欢我的家乡美景。它让我们的家乡一年四季美丽如画,让我的家人和亲戚们也因为它多出了很多旅游收入。我爱我家乡的新安江山水画廊,爱它优美的身姿,爱它给我们带来的一切。