我的家乡作文例文
我的家住在九峰山的山脚下,这九峰山是我最熟悉不过了。下面就由我来带你们去游一趟吧!
九峰山是由九座山峰连起来的山,从天上看,就像一朵绽开的莲花。在主峰达摩峰半山腰的石洞里,有一座寺庙,里面有个千手观音,据说有一千只手呢!我可数不过来。
九峰山还是一座险峻的山,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。那拇指峰、天门就是很好的例子——要是你不注意脚下,就会连滚带爬地摔得粉身碎谷。
走过天门,便不知不觉来到了天桥。当你走到天桥前,就会看到"栈道维修,请勿通行"这四个字。不要管它,只是太险峻罢了。
九峰山脚还种有许多果树:有杨梅,有大栗,有橘子,有胡柚。
我家乡的九峰山是一座美丽的山。那里春天鲜花盛开;夏天绿树成荫;秋天鲜果飘香;冬天白雪一片九峰山年年都有好风景,等待着你们来游玩哦!