我的家乡作文例文
我的家乡在山东省日照市五莲县。我的家乡风光秀丽、物产丰富。
五莲山、九仙山等是家乡的著名风景区。五莲山山顶上有五块大石头,像一朵五瓣的莲花,“五莲山”的名字由此而来。五莲山风景优美,盛夏时节树木郁郁葱葱、苍翠欲滴。五莲山上有光明寺、大佛像、望海楼等景点。登上望海楼的顶层俯视五莲山群山起伏、悬崖峭壁、层峦叠翠,晴天的拂晓看旭日东升,太阳喷薄欲出,十分壮观。
九仙山山势险峻、山路崎岖,登山会使人疲劳但却乐趣无穷。这里有清澈见底的龙潭沟、战国时期著名军事家孙膑的书院、山花烂漫的杜鹃坡。每年“五。一”前后这里的杜鹃花就会盛开了。杜鹃花有的点缀在万绿丛中,有的俏立在峭壁上,有的则红彤彤的连成一片,宛如天边的云霞。
我的家乡不仅有美丽的风光,而且有很多土特产,如地瓜、芋头、花生等。水果品种也很多,红富士、国光、乔纳金等不同口味的苹果很受人们欢迎,还有晶莹剔透的樱桃、紫里透红的葡萄、又大又甜的西瓜等。
家乡人勤劳、善良,他们用自己的双手创造了家乡的今天。我要好好学习,为把家乡的明天建设得更加美丽而努力。祝愿我的家乡更加美丽富饶,家乡的人民生活更加幸福。