开学了作文例文
在不知不觉中,开学已经一周了。
在这一周里,我认识了很多老师,交了很多好朋友(我的社交能力很好),可是,我的心里还是忘不了小学的生活。小学的生活很精彩,很有趣,老师也像妈妈一样关心我们,呵护我们。我忘不了慈祥的庞老师,严厉的王老师,还有和蔼的吴老师……
小学的同学,欢声笑语,还能再找回来吗?我不知道。
但是,在中学时环境我也会慢慢适应的,一定会……
猛然间,我好奇怪:怎么回事,我做梦都没想到——我竟然从一个不懂事的小学生,变成了一个中学生。没什么可说的,只能叹:时间过得好快啊!可是这句话常被人挂在嘴边,可我却没有在意。想想,谁说不是呢?!每个人都没大在意这句话吧?!可是亲身体会了却感到无比后悔,后悔没有在意过去的时光。认为不惹人注意的时光很长很长,想他快快过去;可是一旦过去了,就再也追不回来了……
怀念、怀念,怀念小学的生活,无忧无虑,自由自在……还有……和蔼的老师……
开学了作文例文4:
唉!开学了,我又开始了我的倒霉生活。有什么倒霉呢?请看:
1 不能玩电脑!
我上六年级了可以说是忙的“天昏地暗“,各种资料堆成了一座座小山,我整
天都沉浸在书海里,哪有时间玩电脑呢?每次我只要偷偷的玩,我则是只老鼠,妈妈
是猫,在一起玩“猫捉老鼠“。有一次我这只“老鼠“为了趁妈妈没有回家的当
儿,偷偷地玩了会儿电脑。由于太入迷,“猫“都回来就“老鼠“不知道,结果就被
她逮了个正着,“快写作业去!!玩什么电脑?!你知道现在的学习多么重要吗?不要
嫌我们烦,我们这样还不是为你好嘛!啊?你可不要辜负我们对你的心血啊。快,写
完作业去拉琴去,然后做资料!下次要是再敢这样。。。。。。。”我的天啊,赶快闪吧,
再听下去我的头就要暴了。
2 经济短缺。
开学了,我又没有零花钱了。每次找爸爸妈妈们要钱,“得“来的都是双亲的
一顿更猛烈的唠叨。什么“学就是上学,又不是来花钱,要那么多钱干嘛,又不是爆
发户什么的”。看来,我是不会有没零花钱了。
唉!这就是我开学的两大痛苦,你们是不是跟我一样的呢?