5月1日是劳动节,春风扑面,阳光明媚,天气真是好呀!我和爸爸妈妈去汤河水库玩。妈妈告诉我“汤河水库是太子河的支流,是鞍山的饮用水供应处。”我们一路上一边唱着歌,一边欣赏着窗外美丽的景色,我的心情就想天气一样好。大约过了一个多小时,汤河水库到了,我们顺着大坝走到坝顶,眼前豁然开朗,水库真是大呀!水面如镜,一眼望不到边,水面上的船儿像是树叶在水上飘,水库四面环山,山上长满了郁郁葱葱的树木,树木间时有粉红的桃花,雪白的梨花点缀,好看极了。我们走下大坝,来到水边,水面清澈见底,好多 鱼儿游来游去,我们坐在水边,看着水中的鱼儿,闻着花香,听着林间布谷鸟的叫声,心里真是高兴!爸爸妈妈告诉我汤河水库以前是比这大好多的,可是现在的好多因素使水变得越来越少了,所以我们一定要爱护水源,珍惜每一滴水。