抉择
以前的我一直在店口二小读书,妈妈是二小里的老师,我不用出校门,因为我在学校的餐厅就餐,不用过马路上学,因为我天天住在学校里,真可以说是衣来伸手,饭来张口,舒服得很哪!暑假的一天,爸爸忽然问我:“想在城里读书吗?”我点点头。妈妈说:“不行,太小了,我放心不下的。”爸爸说,总有一天,我们照顾不了他,他应该学会独立和自理,这是个锻炼的机会!就这样我转学到了滨江小学。
考验
一般的日子爸爸会来接我上学放学,可是有一天妈妈爸爸都有事情晚上回不了家了,这就意味着让我自己学会烧饭。那天清晨,妈妈要出门了,可是她还是不放心,再三嘱咐我:“冰箱里还有菜的,你只要在电饭煲里烧饭就可以了,并且把菜在电饭煲上蒸一下,就可以了。”妈妈又说,把米淘好后一定要放水的哦,因为没有水干烧很危险的,当然水也不能放太多,不然就变成粥了呀,切记切记!
放学回家,我先放下沉甸甸的书包,走进厨房,先将米放一些在电饭煲中,淘好后放上适量的水,并且把内胆外面的水擦干净,把菜搁在上面,插上电源,呵呵,搞定了哦,就开始写作业了。
验审
第二天,妈妈下班回来,“吃完饭怎么不洗碗呀?”“我……我……”我正想找个理由,妈妈却抿嘴一笑,“我检查过了,电饭煲里残余的饭说明你顺利通过上一轮考核了,儿子呀,长大了,为你自豪!”