微笑500字作文
镜头里,那个茫茫人海中的微笑。。。。。。。
——题记
2010世博会里茫茫人海,一个馆至少也要排队2小时。在你推我挤的人群中,顺着人流前进的方向,身不由己地踩踏着这滚烫的地面,无奈的仰望那燃烧的太阳,哀叹着,疲倦着。母亲说,给我拍一张排队的照片吧,就算是一个纪念。点点头,我向后走了几步,赶紧按下快门。
镜头里,母亲的脸上有点倦态,而周围的人群也几乎是疲惫、无奈的神情,你推我挤下,每个人都成了罐头里的沙丁鱼。长达几小时的排队,人们都累了。突然,在照片黑压压的人头中,我看见了一张笑脸,显得如此平静,又如此纯净而突出。
随着队伍前进,我在思考,在这样躁动闷热的队伍里。他怎么还能笑得出?我寻找着,身着深蓝志愿服的笑脸
终于队伍来到他的旁边,我拍拍他的肩膀,说:“刚刚你出现在我的镜头里了,请问在这样躁动闷热的队伍里。你怎么还能笑得这么自然?”他仍淡淡地笑着说“在世博工作,其实我都会无数次被别人拍进镜头里,人太多,躲也躲不掉,只能成为背景。虽然大家回去翻看照片时,谁也不会记得我是谁,但我还是要笑的,我不希望自己成为别人照片里苦着脸的背景,也许这便是我的愿望。”
队伍涌动着向前进,笑容消失在我的目光里、、、、、、
每次旅游拍照,都会有很多陌生人和风景一起闯进我们的镜头。同样,在别人的照片里,也一定拍下很多我们的身影。我们只是偶然地互为背景,再遇见是几乎不可能。打开相册,看到那些陌生的面孔、可爱的表情,我会嫣然一笑。我不知道自己在别人的照片里会是怎样的表情,我希望自己也总是面带微笑,起码让人记得这个世界上有这么一个素不相识的人,曾经和他友好地互为背景。
镜头里,那个茫茫人海中的微笑。。。。。。。也许是我,也许是你。