朋友500字作文
文具朋友
铅笔、橡皮和尺子是三个好朋友。它们共同拥有一个漂亮的家,它们一起给这个家起了一个响亮的名字——文具盒。
每当它们的家——文具盒的门一打开,总是急性子的铅笔先跑了出来。身材细长的铅笔一出门,就开始忙碌起来,辛勤地工作着。铅笔是个小马虎,它写着写着一不小心就写了个错别字。它着急地大喊:“橡皮,快点过来帮我一把!”又矮又胖的橡皮大声答应:“铅笔,我来了!”然后橡皮雄赳赳气昂昂地挺身而出。由于它们互相关心,互相帮助,因此工作做得非常好。
一天,铅笔和橡皮想修一条非常笔直的公路,它们忙得不亦乐乎,虽然橡皮“瘦了”一圈,铅笔“矮了”一截,可是公路还是弯弯曲曲的。正当它们急得像热锅上的蚂蚁之际,尺子来了。尺子热情地说:“铅笔、橡皮,你们怎么把兄弟我给忘了呢?让我来帮你们吧!”说着尺子便躺在地上。这时,铅笔和橡皮顿时眼前一亮,眼前不就是一条笔直的公路吗?于是,急性子的铅笔飞快地从尺子身旁划了过去,一条笔直的公路终于修好了,它们欢乐地拥抱在一起。
从此,铅笔、橡皮和尺子三个好朋友的感情越来越深厚了,它们共同在美丽的家——文具盒里幸福地生活着。