朋友500字作文
森林里有一只小熊,叫康康。他不爱干净,老爱在泥巴里玩。妈妈一直劝他:“康康,别玩了。”可他就是不听,还是跟小野狗、小野猫在泥巴地里打滚。时间一长,康康的身上越来越脏。
在一个阳光明媚的早晨,康康出去找朋友玩。
他来到了草坪上,看见了小黄狗、小白兔、小山羊和小猴在玩捉迷藏。他想:他们玩得多开心啊,我也想玩。于是,康康连忙来到他们跟前,彬彬有礼地说:“我想和你们交朋友,你们能和我一起玩?”小猴见了康康这身模样,连忙爬到了树上,小白兔扭头就跑,小山羊连忙摆手往后退了几步,就连最不怕脏的小黄狗也不禁用手把鼻子捂住,对小熊说:“你太脏了,我们决对不愿意跟你玩!”小熊听了,伤心地跑回了家。
他一回到家,就把这件事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了,对他说:“康康,说不定洗了澡,他们就会跟你玩。”康康听了妈妈的话,洗了澡,又去找小猴他们一起玩。康康有来到了草坪,对他们说:“我可以和你们玩了吧?”“当然可以”小猴他们异口同声地说。于是,他们开心地玩了起来。
从此,康康改掉了在泥地了玩的坏习惯,变成了一个干净的孩子。