朋友500字作文
假如我和孙悟空是好朋友,那么的话,在我的生活中一定会有许许多多的地方方便多了,也有的地方多了许许多多的快乐。
有一天早上,我们班有些同学,因为作业掉在家里面,而惊慌失措,怕老师的批评,而忐忑不安,心里真是:“十五个吊桶打水——七上八下”。急的像热锅上的蚂蚁一样,东跑西窜。这个时候,大家不要着急,孙悟空立即出现在我们大家面前,说:“这件事交给我吧!”大家听了,高兴的又蹦又跳。果然,不一会儿孙悟空拿着一本本子,再此处现在我们大家的面前,这些同学因为有了孙悟空,免去了一次和老师之间的误会,和老师之间的批评,开心的不得了!
在我有了孙悟空的这段时间里,我们共同进退,共同克服生活上的种种困难,我们互相帮助。有一次,我在考试的时候,我忘了带钢笔。坏没有等我说话,孙悟空便拔了跟猴毛变出了一支钢笔来,给我写字,这支钢笔让我考出了一张好的数学卷子,让我考得了好成绩。我十分感谢孙悟空。到了晚上,孙悟空在看书的时候,有一道题目不大明白。我便和孙悟空一起想这道问题。我们俩个县市绞尽脑汁,但是,,我们的办法一点进展也没有。到了后来,我们把各自的刑罚说了出来。两个想法平在一起,就是我们思考问题的答案。我们解开了这道题目,我们心中都有说不出的开心!我们俩个开心的一整晚都没有睡着。
我几天实在是太开心了,如果我真得有一个武艺高强的孙悟空的话,我会开心的昏过去。那么我该多么的开心啊!