话说东汉末年分三国,烽火连天不休,家庭作业无法完成,只得回家去写。
公元2006年,语文,数学,英语三分天下。
计算着时日无多了,快打仗了于是三国开始疯狂练兵,闹得人心惶惶,终日不得休息。
看日历,星期二了。看课程表,哇噻,今天没有一个副科。外,数两科又开始盘算着攻下这个不可多得的城池―体育。由于体育已经考完试了,所以只要有老师去要课,肯定能要下来。但也得看谁嘴快。英语不愧是老大,刚上完间操就找体育城主要课去了。不到一分钟就成功攻下了体育城。回头一看数学大将军正在城外叫阵呢。,但已经被英语捷足先登了。数学不愿在此时浪费一兵一足,便撤兵了。体育城没了人民都很伤心,但又都很高兴。因为近日连续高温,这一来就不用出去晒太阳了。
课上,士兵们都在奋斗着上午三国留下来的艰巨任务。但就在此时,英语大将军现身了,于是乎任务更加多了。但又不给时间完成。任务安排完毕,接下来又开始排兵布阵了。讲这里这里都是重点,要尽全力防住,不能让敌人攻破。
午休时,士兵们都在食堂边吃边做任务。全国都是一条心:就是不吃饭也得做完一项任务。
午休后,全国最厉害的副将搞定了数学将军留下来的所有任务。可是好景不长,刚上课,英语大将军就进来了。紧接着,数学将军的三个内线就直奔大本营。随后便传来了一阵叫苦不迭的声音。。原来数学有留了一套任务。英语见此情形,心想:正好我的法宝快没了,在启用我的压箱底之前,就让你先来训练一下吧。于是乎,士兵们做了一节课的数学。
下午第二节,这个神秘而有利害无比的语文大将军终于出现了。只见他手持一个尚方宝盒。据说:这个宝盒里放着一张盘,盘内记载了多年来的打仗经验,是上古传下来的,人人都想得到它。还以为这次他来时要放一下,谁知他拖动着他那肥胖的身躯巡视了一圈便走了。
第三节,三位将军都去议和了。士兵们便趁机完成了许多任务。
最后,数学将军前来传授胜利之法。历尽了半个小时,数学将军完成了传授课。剩下的半个小时里,数学将军又留了一套任务。正在士兵都在做练习的时候,看看点儿,马上要放学了,只见英语将军又冲了进来,留下了一叠任务。
噫!东汉末年,烽火连天,尔死我活,纷纷扰扰,千百年以后,又有何用?