考试作文
昨天,我和妈妈到泉州实验中学去进行新生入学测试。听说五中分校的卷子很难,我听了不由得心里一颤:糟糕,要是考不好怎么办?岂不是辜负了老师和父母的期望?想到这里,我跨入校门的脚步不禁沉重了一些,背上的包袱也变得异常沉重。这关系到我的面子,也关系到老师对我的印象。我走上五楼,走进15考室,坐在5号考桌后,静静地等待。教室里安静极了,连一根针掉在地上也听得见。大家的心里想必和我一样紧张,心像揣着一只兔子似的怦怦直跳。鸦雀无声的教室显得很压抑,使人感到无聊至极,以至于每一个人进来都要成为焦点,以此打发漫长的时间。(主持人插话:“考试直播间开拍!”)时间过得真快,转眼间一位女老师拿着考卷走了进来。发到考卷,我粗略地浏览一下,果真不简单。
做得我满头大汗,拼命在草稿纸上演算,可是时间老人一点也不留情,走得飞快。我连检查的时间都被它夺去了。真可气!没想到原本在我眼里漫长的一小时竟然今天转得这么快!休息了10分钟,我们又投入了语文考试战斗。我一看题目,有三小题不会,这三小题仿佛是三只凶猛的拦路虎,向我挑畔。我绞尽脑汁也想不出来,都怪我平时没有认真看课外书,背古诗,这会儿只有傻看的份了。我再一看手表,已经过去半个小时了,得抓紧时间!我赶快把考卷的其他题都做完了,检查过后,算了算,这三小题一共5分,其他也不一定全对,最多考个90分。
我望着考卷无奈地叹了口气。交上考卷,我怀着复杂的心情走出考室,心里估量着能不能进前100名。这时,妈妈举着遮阳伞迎了上来,满面笑容地问:“女儿,考得怎么样?”我早知道她会这样问,于是便回答:“还可以。”“都会做吗?”妈妈进一步逼问我。我只好把情况如实相告。我真希望我是一百名之内,这样就可以拿到丰厚的奖学金了,那可是所有人都眼馋的哦,到时候我就可以扬眉吐气了。多么风光啊!我幻想着,不知道幻想能不能变成现实。
好了,今天的考试直播间要和大家说再见了,下次我们会给大家呈现出更精彩的节目,不见不散,拜拜!