我的故事作文
雨后天晴晚风轻,夜阑人静,万籁俱寂,那羞答答的月姑娘,把她那皎洁的月光,撒满了大地,呈现出一片安宁祥和的景象。今晚的月色是那么的美好,但我却在这么美好的夜晚,想起了我最初听到的一个令人悲伤的故事《买火柴的小姑娘》,所以,我在那皎洁的月色下泪水不止。
我仿佛看见那个小姑娘赤着脚展现在我的面前,那又冷又饿可怜的模样使我心如刀绞;我仿佛听到小姑娘叫卖火柴的声音,那凄凉的声音像一支利箭戳人心碎;我仿佛看到那萎缩在冰冷墙角下瘦小的身躯,又是那样的单薄。
回想今天的生活,哪一点不比小姑娘过得好呢?在资本主义统治的旧社会里,等待他们的只是贫困与剥削,痛苦与死亡;而今天,在这二十一世纪的新社会里,我们大多是独生子女,是家里含在嘴里怕化了,放在手里怕摔了的心肝宝贝,是父母的掌上明珠。在资本主义统治的旧社会里,穷人渴望自由的愿望是无法实现的,穷孩子是永远得不到幸福的;而我们这些新中国的青少年,却是从小过着幸福的生活。所以“她死了,在大年夜里冻死了!”听着这撕人心肝的话语,我不禁握紧了拳头,我恨啊!恨那资本主义社会的压迫,恨那资本主义社会的残酷!
我收回了思绪的翅膀,擦干了眼睛上的泪水,眺望天空,我仿佛看到小姑娘和她的奶奶在祥和的天空中站着,幸福的微笑着……