我的故事作文
昨天,阳光明媚,到处是一片春意盎然的景色。树木和小草长出了嫩芽,小麦绿了,油菜花黄了,人们在田野里播下希望的种子。
我和家人们到野外踏青,田野里到处都是绿油油的小麦和青草,漫山遍野都是金黄金黄的油菜花。我和弟弟们在田野里奔跑,呼吸着春的气息。爸爸带着我们放风筝,风筝在空中越飞越高,越来越小。
这时我们看到一只小鸟停在小树上吃虫子,我和弟弟悄悄地拥上去,埋伏在旁,找好时机再抓住它,不料弟弟性子急,直接扑了上去,没办法,我也只好跟了上去,弟弟扑得虽然很快,但是终究还是慢了一拍,别忘了还有我呢,我便不管三七二十一直接伸手乱抓,正好抓住了它的左腿,为了不让它飞走,我们用毛线缠住了它的一条腿,这是一只不知名的小鸟,长得憨憨的,肥嘟嘟的,它的头是黑白相间的,肚子是白色的,背部是黑色的,嘴巴和爪子都是黑色的,和小企鹅有几分相像。
我们把它带回了家,喂它面包和水,和它玩耍,但它似乎很不开心,也有可能是感到害怕,乖乖的,一声也不叫。我給它拍了照片,它可爱的样子永远留在了我的记忆中了。天渐渐的黑了,我解下了它腿上的绳子,轻轻地把它放在地上,我们背过脸去,只见它怯怯地走了几步,我们再转过头来时它已经展翅高飞了。这只可爱的鸟儿为我的这个春天带来了快乐!