等待作文
青等待与被等待的无尽年华,守候与被守候的万种因缘,无情流年,苍老了岁月••••••而谁又在真心等待着呢?谁又在被默默守候着呢? 母亲执著的等待在光和影的跃动中渐次渐远,而我唯一能做的只有将它诉诸于苍白的语言••••••“你怎么来的这么晚,我都等你好一会儿!”
我斥责着我的同学,不时瞪着她。他反驳我说:“你只不过才等了十几分钟,可你妈每天等你好几个小时呢!羊知跪乳之恩,鸟有反哺之孝!”我一瞬便哽咽了,躲在墙角里,呆呆的听着乌鸦苦啼,婆娑的树影笼罩着我的身体。是啊,母亲怕我作业来不及写,便早早的守在大门口,如同一尊凝固的雕像,执著等待着••••••夏日毒辣的阳光原本白皙的双手晒得黑里透红,日复一日竟成古铜的颜色可她从不在我面前抱怨半句;寒冬无情的北风大肆呼啸着,将她愿本黝黑且布满青筋如枯竹似的手的双手冻得通红,可她从不在我面前抱怨半句——这就是我的母亲,一个永远只替我着想的母亲,一个永远饱含希望等待着我的母亲!
老舍先生曾说过“失去慈母就像花插在花瓶里,虽然还有色有香,却失去了根。有母亲的人,心是安定的。”我庆幸我拥有母亲,拥有母亲全部的爱。记得冰心曾说过:“在家的时候,家是妈妈的唠叨,一年四季,心都是暖烘烘的;离家的时候,家是妈妈的味道,所有的喜怒哀乐都与它有关;回家的时候,家是妈妈的双手,偶然间的惆怅苦闷,都被它抹平。”母爱本身就是一部人间神话,缔造着爱的奇迹……母爱的美丽,犹如五月火红石榴般凄美动人;母爱的坦荡,犹如高山雪莲般纯洁无瑕;母爱的伟大,犹如擎天柱般高大挺拔。
可年少时的我们意气风发,以为整个世界都在自己脚下,不屑于母亲的爱抚与教诲,好似一只风筝,极力想挣脱那根被握紧的线;而等到我们为了生活四处奔波,为了学业背井离乡时,却又在一个个风雨飘摇的夜晚,寻觅遮风避雨的港湾。其实何须寻觅,挚爱亲情就是那双温暖的手,母亲就是拿手里的风筝线,倦游的孩子,回家的路你可还记得?没有相濡以沫的感动,没有同舟共济的经历,更没有亲密依靠的甜蜜。那始终执着的等待却是最纯粹的爱••••••默默等待,也许没有高调倾入的璀璨,没有细心指导的踏实,却是最深邃的唯一。“妈妈,谢谢你一直都在!”