等待作文
等待是漫长的,等待的结果却总是不尽相同地。结果可能好,也可能坏。但等待通常都是充满着兴奋与期待的,不断地猜想我等到的究竟是什么呢?
我独自一个人在大街上缓缓地踱步。今天,我和一个朋友约定在这里7点整准时碰面一起给她过生日。为此我准备了很久。
我走来走去,差不多已经走了30来圈了,一看手表已经过了整整10分钟了,可是连她的人影也没有看到。我想:她可能是遇到什么事情耽搁了吧!
马路上的车子渐渐多了起来,来来往往,一辆辆呼啸而过。身后的小餐馆我来的时候才刚开门 ,现在已经人满为患了。我有点不耐烦了,一看手表又过了15分钟 。
这时,我突然发现马路对面有一个人很面熟,走近仔细一看。啊,原来是以前的小学同学。她似乎是在同时也认出了我。
“啊,好久不见。你也是在这里等人的吧?”我欣喜地问道。“是的。怎么你也是?”她“呵呵”一笑。太阳已经升得很高了 ,我抬手一看表 ,已经9 :00了 。“是啊!不过她还没来。要不,咱们先去玩一会吧!”“不行,万一她过来了,找不到我怎么办啊?”她立马干脆地回绝了。
我们没有再说话,而是自己干着自己的事情。其实,也是同样的事情,都在玩手机。我不停地打破自己的原来的记录,仿佛已经忘记了自己还在等人 。
突然,一声响亮的“嗨”把我从游戏的世界中拉了回来,我们俩一下子抬起头,只见一个人从不远处跑来。她就是她等的人 。“实在是对不起 ,我公交车等了……很长时间。”她累得已经有一点上气不接下气了。“没关系。”她则笑着回答,“你愿不愿意和我们一齐去玩啊?”我摇了摇头:“我还是在等等吧!”
我目送着她们欢快的背影,直到消失在我的视线里。我一看时间已经9:30了。我想她怎么还是没来,便准备打电话给她了。突然我的手机响了起来,我一接,里面传出她好像还没睡醒的声音:“我今天不来了。”我还来不及回答电话就断了。
为什么同样是在等待,她等到的是朋友,我等到的是朋友的爽约和失望呢?看来等待是有酸有甜,同样的目的,不同的结果。