成长400字作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼就到了五月份,三年级二学期就过了一半。
回想起来,我从一个目不识丁的小女孩,变成了一个能写会算的小学生;从一个什么都不会做的小懒虫,变成了一个能帮妈妈分担家务事的小能干;从一个什么都不会为大人们着想到小自私,变成了一个会为妈妈分忧的贴心小棉袄。
在我成长的路上,有得有失、有对有错、有苦有甜、有酸有辣。就说,上周星期三、星期四我们进行的期中考试吧!这次考试,离我新学期定的目标还是有一定的差距,虽然数学成绩达到了标准,但是由于我的粗心,数学成绩有2分扣得很冤枉。语文呢,就体会到学得有点不扎实,课文内容记得也不是很熟悉,对课文内容的理解也不是很透彻。英语呢,就是对课文和单词不熟悉。所以,每一个人做任何事都不要粗心大意,不要掉以轻心。不然,会像我一样拿不到更好的成绩来报答我的老师和我的父母。
我决定在下半学期,一定要更加地努力学习,取得更好的成绩来回报教导我的老师和养育我的父母!