秋风起,在这个教师节的夜里,闭上眼睛回首那一幕幕……
在遇到难题气馁时,本想放弃,却想去您说:“克服它,你是强者,反之你是弱者,世上无难事,只怕有心人。”是您的鼓励,再一次激起我奋斗的信心。
每当我做作业做得慢时,耳边总是回荡起您的话语:“和时间赛跑,你就可以成功。”是啊!多么平凡的语言,就是它,让我手中的笔很快地动起来。
做错事时,您严厉地对我说:“这样做是错的,你不能这样做,要知道,没有规矩,不成方圆的道理。”本想顶嘴,可您说的“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”让我认识到了自己的错误。
不想多说什么,只想向您说一声“谢谢”。
风又起,这个世界不再寒冷……