我的学校作文
我的学校坐落在重庆市江北区大庆村石油小区内,是石油单位移交地方的一所学校,原名“石油子弟校”,2004年更名为“渝开学校”,现在我就来介绍介绍“渝开学校”吧!
走进大门,一条笔直的水泥路呈现在眼前,水泥路的右边是五块大玻璃橱窗,最右边的一块橱窗上面写着“公告栏”和“每周工作要点”另四块橱窗里贴着学校的宣传画。水泥路的左边是升旗台,每周一全校师生都要在这里举行升旗仪式。升旗台的前面是塑胶做的、红绿相间的操场,下课时这儿就成了同学们的游乐场,大家都在这里玩儿:有的跳绳,有的打篮球,有的踢足球,有的打乒乓球,还有的踢毽子。操场旁是初中教学楼,里面的大哥哥、大姐姐学的可认真啦!教学楼侧面的墙壁上还写着勉励我们好好学习的大字呢!
往右边看,那就是我们的小学教学楼啦!楼高四层,内有25间教室,100多名老师,1000多名学生。教室宽敞明亮,设备齐全。我想:“我在这么设备齐全的教室里上课,一定要学好!”
我的学校是一所普通的学校,但是我相信在老师的教导下,我会学出不普通的成绩!