环卫工人的500字作文
勤劳的环卫工人作者:胡宸森每天清晨,我起来锻炼的时候,就看见环卫叔叔阿姨们正辛勤的劳动着,他们手上的茧子又硬又厚,大概是工作时太劳累了吧!提到这里,我真为他们感到心痛。据说,在凌晨三四点时,他们就已经出来扫地了,那时,我们都还在家里呼呼大睡。上学时,我又总是看见他们棕色的眼睛,正专注的看着地面,不慌不忙的扫着。再看看他们苍老的手——几乎每一处,都布满了又厚又硬的老茧,但是手还是不停歇的工作着。又看看环卫叔叔阿姨的头,鼻子上、眼睛边上、嘴皮上,都沾满了灰尘。而头发上,到处都是尘土,白发苍苍。而工人们的衣服本来是红黄相间的,可是,现在都快成灰色的了。
说到这里,我想到了一句诗词:“锄禾日当午,汗滴禾下土。”我想:“环卫叔叔阿姨们那么早就起来劳动,真是辛苦啊!”中午时,我们都在家里或者在学校里吃着丰盛的午餐。然而,环卫工人们却吃着冰冷的盒饭。他们每天都过着吃不饱、穿不暖、睡不香的生活。下午,放学了,同学们吃着买的零食,垃圾随手就丢在地上。一个,两个,三个。。。。。。越来越多的垃圾被同学们丢在地上,大家有说有笑,可地上却变得一片狼藉。。。。。。所以我们一定要珍惜环境,爱护环境!就像诗句:“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”一样,要珍惜现在,要珍惜眼前的环境!