朋友作文
“兄弟可能不是朋友,但朋友常常如兄弟!”这句话是出自富兰克林。是呀,交一个坦诚相待的好朋友真好呀!可是什么样的朋友才是真正的好朋友呢?
再我眼里,好朋友是一个在你困难的时候,会伸出手来拉你一把为你打气的人;好朋友是一个当你取得好成绩时,并不会为此嫉妒你而是鼓励你取得更好的成绩;好朋友是一个与你坦诚相待,至少在你面前不虚伪的人,你们之间有着深厚的情谊,不会为一点小事而不和,而是互相谦让。推心置腹的;好朋友也是你的知己,在你伤心时是你百分之百诉苦对象,他会认真地倾听,会教会你坚强,也会安慰你,与你同甘共苦。
啊,我们身边的朋友虽多,但真正的好朋友又有几个呢?所以如果你身边有一个好朋友的话,请珍惜他(她),不要失去了才来后悔,毕竟你一生的好朋友也是略略无几的!
朋友作文2:
朋友是你伤心时的聆听着;
朋友是你快乐时的分享者;
朋友是你生气时的出气者;
朋友是你欢喜时的同喜者;
你因有朋友而高兴,朋友因有你而开心。
交朋友要有防人之心,
但只要有志同道合的朋友,
就要去相互信任,
就要去并肩作战,
把背后的敌人交给对方。
人一生不可能有一个朋友,
就算真的没有,
那他的生活就变得平淡无趣。
真心的说上一声:
朋友,祝你幸福!