学骑自行车作文
周六晚上,我和妈妈吃完饭,便出门散步。刚下楼就看见我的小伙伴佳佳大摇大摆地骑着一辆绿色的自行车,她见了我,立马停下车,问我会不会骑,我摇了摇头,她见我摇头,乐了,说:“不会骑?我教你!”说着,把自行车推给了我。 我接过自行车,还没坐稳,就摔了一跤,妈妈见我这傻样,走了过来,帮我扶着自行车,有了妈妈帮忙,可让我放心多了,只要用脚踏着脚踏板就行了,慢慢地妈妈渐渐把手松开了,这时自行车就来了一个“大翻身”。幸好我眼疾手快,用手撑住地面,才没使我摔跤。这时只听见佳佳大喊“哎呀 !把车龙头摆好!” 妈妈扶得手都麻了,就到亭子里休息,我怕让佳佳看笑话,下定决心要学会,可这自行车就是不听我使唤,我让它往左,它却往右,我让它转弯,它就来一个“大翻身”。
每当我右脚一蹬,左脚就会找不着脚踏板,不是车龙头撞到墙上,就是屡次跌坐在地上。 最后一次,我扶稳自行车,坐好心里准备,右脚放到脚踏板上一蹬,哈哈!左脚终于找到脚踏板了。这时佳佳大叫一声:“对了!很好!就这样!”我总算找到了些信心。 时间不早了,我把自行车还给了佳佳,看着那辆自行车,我心想:“总有一天,我会把你征服!”