生命400字作文
水 , 生命的源泉
水 , 它无时无刻存在于宇宙,是生命之源,没有了水,我们的生命也就不能存在。水是多么重要啊!
如果没有水,我们就不能做饭、洗衣服、洗澡、洗脸等,不能建设我们美好的家园。认识了水对我们的重要性,我们就要从小养成好习惯,让水发挥更大作用,为我们人类服务。
现在我们国家严重缺少大量的水资源,所以,我希望大家都要节约应用水,从我们做起,从一点一滴做起。
我给大家讲一个故事:在日本的一个地区,住着一户人家,他们生活在海边。有一天,他们在吃饭,忽然,他们觉得肚子疼,到医院检查,是由水污染造成的。像存在这种现象的还有好几户人家,由此可见,我们不要在湖水里乱扔垃圾,要爱护水资源。也就是保护了我们人类。
我们中国大约有 13 亿人口,如果每人每天浪费一滴水,一年就会浪费很多水。相反,我们每人每天节约一滴水,那我们就会节约很多的水资源。
水是我们生命的源泉,我们一定要爱护和珍惜它。