我的家乡作文
我的家乡——泉州位于福建省东南沿海,是一座历史名城。还是海上丝绸之路的起点。
我的家乡风景优美。历史悠久的开元寺,有“闽南西双版纳”之称的牛姆林,高耸入云的九仙山,旅客如织的清源山,链接海峡两岸的闽台缘博物馆。这些如同一颗颗璀璨的明珠,点缀着家乡的山山水水,让家乡散发出无穷的魅力。
我的家乡不但风景优美,而且物产丰富。香飘万里的安溪铁观音,酸甜可口的永春老醋、芦柑,远销海外的德化陶瓷,栩栩如生的惠安石雕,如过冻般的安海土笋冻。这些不但提高了家乡的知名度,还促进了家乡的经济发展。
如果你来泉州,不但可以大饱眼福,还可以大饱口福哦!