我的家乡作文
我的家乡坐落于吉林省西部的一个小村庄——复胜村,曾经,这里风景优美,空气清新,特别是雨后的它更加令人陶醉。
家乡的风景犹如神话中的仙境,仙境中有一条蜿蜒曲折的小河,小河非常清澈,清澈的都可以清晰的看见水中的沙石;这条小河很静,静得让你感觉不到它在流动。每到假期,我都会到小河边玩,卷起裤脚,脱掉鞋子,到水中捉鱼摸虾。
然而,现在,河水呈现出深灰色,还散发出令人恶心的味道,水面上海漂浮着许多的垃圾,小鱼已经所剩无几了。而我也不再喜欢那条小河,不在水中捉鱼;不在水边玩耍,不在水边多过我一个又一个快乐的假期。
小河哭泣了,哭的那样伤心,像一个丢失了玩具的孩子,我们要怎样帮助他?小朋友们,叔叔阿姨们,让我们一同微笑和擦去泪水吧!使我们身边充满快乐与健康。