父爱如山400字作文
父爱如山!是啊,虽然,父爱没有母爱那样温柔,体贴,但在我心里,父爱是那样珍贵,永恒。
记得5岁那年,我与小朋友一起玩耍后回来了,当我走到门口时,父亲为我开了门,在不经意间,我摔倒了,我伸出胖乎乎的小手,希望得到一点怜爱,不料,父亲却说:“女儿,加油!自己爬起来!”父亲说着,为我加油,我扶着门坎,一步一步慢慢地爬起来,稳稳地站在了地上,这时,父亲露出灿烂的笑容,拍拍我的头,向厨房走去。
我上学时,一次弄丢了橡皮,我叫妈妈再去买一块。不过,正要出门时,一个身影出现在跟前,啊!是爸爸!我想叫他和我们一起去买,可是,他却说:“你弄丢了橡皮,要自己负责,下次再丢,难道,还同样要去买吗?”
我一惊,觉得有道理,第二天到校,我在教室里找,经过十分钟,橡皮被我找到了。
父爱如山!父亲的爱使我学会了遇事不退缩,我爱您!