节约用水400字作文
每当看到同学们洗手时洒了一地的水,看到洗衣机里的水不断地向外涌出,看到淘米水被倒进了下水道……,我的内心不由得发出了一声呼唤:请节约用水!
生活中,只要我们做节水的有心人,处处都可以节约用水。洗手、洗澡擦肥皂时,水龙头“哗哗”地流,这时候最好把水龙头关起来;淘米水白白地倒掉,这不是很可惜吗?用淘米水洗脸,既可以美容,又节约了水,真是一举两得!再比如:洗衣服的水可以用来洗车、冲马桶、拖地,洗菜的水可以用来洗餐具等等。这样一水二用,甚至多用,一个家庭一个月就可以节约几百升水啦!
目前,中国已经被统计入世界上缺水的 13 个国家之一。现在,水只占地球的 70% ,可供人饮用的淡水只占 30% ,这是多么令人惊讶的数字呀!
有些人认为,水是无穷无尽、用之不竭的,但这是大错特错的。有限的水资源用完了,就没有了。所以,让我们每个人从现在开始节约用水,保护自然生态环境。否则,世界上的最后一滴水将会是人类的眼泪。