保护环境500字作文
刚开学的一个多月,每天,我一走进校门,就发现很多班级的同学们在积极地扫垃圾。有一天中午,我来到学校,又发现校园里有许多垃圾,我想:“每天都这样一丢一扫的,岂不是白白浪费了同学们很多时间和力气吗?”于是,我把小文、小明和小刚等几个同学叫到一起,商量组织了一个十人环境保护队,准备为我们的校园做点贡献,使我们的校园更加美丽。我们制定了一个行动方案,约好每天早上七点半、中午一点四十分,一起到校门口集中,然后分别到校园的各个地方去站岗,看到有同学乱丢垃圾或损坏花草树木的,就及时纠正他们的行为。经过我们努力的工作,校风的环境干净了,花草树木也长得更好了。可是好景不长,有一天,我发现花坛里的一棵花不知被哪个淘气的孩子折断了,于是,我找来一块木板,做了一个告示牌插在花坛的旁边网 ,上面写着:“花草有生命,请你爱护它。”后来,我们发现校园里的花草一棵也没有被折损,我们几个人都高兴极了。
虽然我们的校园变干净了,但是并不代表我们所有的生活环境都变干净了,所以,我们每个人都要增强保护环境的意识,让世界更加美丽。